Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ставить эмалированную тарелку в духовку

Evgenii Kashlenko Ученик (180), закрыт 8 лет назад
Решил приготовить омлет, а формы никакой дома нет. Нашел эмалированную тарелку. Готовить буду при температуре 180-200 градусов
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 8 лет назад
Теоретически можно, видел эмалированные сковороды. Но нужно отдавать себе отчёт, что из-за температурной деформации краёв эмаль может и потрескаться.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
..можно.. но она тепло на себя перетянет.. будет нагреваться.. а яйцо будет холодным...
U(CN)5Искусственный Интеллект (134546) 8 лет назад
При 180 *С уже ничто на себе ничего не перетянет. )))
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..да я в такой же маленько мисочке семечки жарю.. потому так и говорю.. миска уже горячая.. а до семечек тепло еще и не дошло..).. ну нравится мне в ней семечки там жарить. хотя другой посуды хоть отбавляй...))))))..
Васа Искусственный Интеллект (250324) 8 лет назад
Лучше уж в чашке тогда. Или сразу в тарелке.
Лишь бы металлических вещей не было.
Надежда КузнецоваИскусственный Интеллект (122585) 8 лет назад
А что случится в духовке с металлический посудой?
Васа Искусственный Интеллект (250324) Керамическая с позолотой (тоже металл какой-никакой), например, искрит, трещит и трындец как щёлкает. Как бы эмаль не поотлетала.
olga Искусственный Интеллект (102101) 8 лет назад
Не советую... эмаль может потрескаться - миски не рассчитаны на воздействие высоких температур.. микроосколки эмали могут попасть в пищу...
Лариса Каменева Знаток (285) 8 лет назад
Я бы не стала, эмаль может после отойти полностью, только испортите посудину
Oksi_ Просветленный (39302) 8 лет назад
я запросто использую эмалированную кастрюлю для духовки..
если блюдо это такое же, как кастрюля, то пожалуйста..
вера заева Оракул (56992) 8 лет назад
можно
пеку куличи в эмалированных формах и ничего с ними не случается
Andro Luporez Оракул (62572) 8 лет назад
Эмаль разная бывает. Для кастрюль применяют более высокотемпературную. Для таких чашек могут и обычную. Которая может и потрескатся. Раньше на донышке таких чашек иногда писали "Только для холодных блюд".
Похожие вопросы