Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Бабкин Драник?

Митя Савельев Ученик (235), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Aртем Яковлев Профи (517) 7 лет назад
Кружок с разрезом в трусах твоей мамки!
КсанаОракул (74884) 7 лет назад
Это мамкин пирожок
Вп РоиУченик (133) 6 лет назад
Ну это как твое ебало: все в дерьме и с трусами
Остальные ответы
владимир владимиров Мудрец (14336) 7 лет назад
Картофельные оладьи. Перетертая картошка, мука и яйца вымешивают. Выкладываются на сковороду и жарятся
Маша * Искусственный Интеллект (511973) 7 лет назад
оладьи их тёртой сырой картошки
Каматак Искусственный Интеллект (115162) 7 лет назад
Это о-о-очень вкусный, большой, БЕЗ МУКИ!!!, с луком, укропом мелконарезанным, шкварками или с фаршем, ДРАНИК!
А ещё лучше - МНОГО ТАКИХ ДРАНИКОВ!!! Хотя, у всех, бабушки разные, так же, как и их рецепты приготовления!
Hibou Avisé Высший разум (207959) 7 лет назад
Это такой большой драник - картофельная лепешка - размером во всю сковородку.
1-й рецепт:
Продукты:
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100 г) 1 шт. (по желанию)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Растительное масло для жарки 100 мл
Процесс:
Картошечку чистим, трем на крупной терке.
Солим, перчим.
Можно добавить сырой лук и тертый чеснок.
Жарим на растительном масле.

2-й рецепт:
Картофель 400, масло растительное 10, соль, перец, чеснок 50, лук репчатый 100.
Лук перемалывают на мясорубке.
Сырой картофель и чеснок трут на терке.
Соединяют все это и отцеживают на марле, массу перемешивают, солят, перчат и сразу же жарят или выпекают в виде оладьи или блина.
Подают с кефиром или со сметаной.
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6310) 7 лет назад
Термин "Бабкин Драник" имеет не только кулинарное значение, но и культурно-юморное как, например "Уральский Пельмень". Но раз вы задаете вопрос именно в кулинарную категорию, то отвечу как домашний кулинар и человек, который в принципе способен по возрасту и по жизненному опыту такое изготовить:

Бабкины Драники
Для приготовления 15 штук Ингредиенты:
Картофель: 10 штук среднего размера
Мука: 2—3 столовые ложки
Яйцо: 2 штуки
Соль: по вкусу
Масло: (лучше подсолнечное — вкуснее получается) 5 ст. ложек
Берете обычную картошку — чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась жидкая кашеобразная масса (если получится слишком жидкая — слейте немного выделившегося картофельного сока), добавляете муку, яйцо и соль (с последним не следует злоупотреблять), иногда я еще добавляю немного тертого сыра, хорошенько размешиваете и жарите на сковородке как обычные оладьи, но не следует пытаться делать их шибко толстыми — плохо прожарятся, и не следует добавлять много жира — получатся слишком жирные.
Очень здорово идут с майонезом, кетчупом.
Anton Prikhodkov Мастер (2055) 7 лет назад
Бабкин Драник
10 средних картофелин
3—4 яйца,
1 ст. л. муки (добавляется только если картошка молодая, для густоты),
соли по вкусу
Картошку тру на мелкой терке, добавляю оставшиеся компоненты и хорошо размешиваю, чтобы не оставалось стоячей воды.
Жарю как блины.
Vadim Serdyukov Мастер (1875) 7 лет назад
Бабкины драники
Ингредиенты:
·• 6 картофеля
·• 1 яйцо
·• 2 ст. л. муки
·• 1 репчатая луковица
·• 1 ст. лож. сметаны
·• 50 г растительного масла
·• 4 зубчика чеснока
·• сода на кончике ножа ·
• соль по вкусу.
Приготовление
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые Яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать.
Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Lyudmila Latotskaya Мудрец (15039) 7 лет назад
Бабкин драник
Состав:
Картофель, чеснок, лук репчатый (на любителя), морковь (на любителя), свекла (на любителя), крахмал или манка (на любителя), яйцо (на любителя), сало для жарки (можно растительное масло).
Картофель помыть и пропустить через мясорубку с чесноком. Добавить крахмала, если очень много сока.
Сало провернуть через мясорубку.
Сало положить на раскаленную сковородку.
Вилкой зачерпывать фарш и выкладывать на сковородку порциями и разравнивать до толщины примерно 0,5 см.
Переворачивать деревянной лопаточкой.
Tamara Tatarintseva Мастер (1603) 7 лет назад
Это такое картофельное блюдо. Его иногда называют "картофельной бабкой".

Бабкин Драник
Ингредиенты:
1 кг картофеля, перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
Картофель очистить натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем с помощью тарелки перевернуть лепешку на другую сторону и продолжать жарить, пока она не подрумянится снизу.
Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Похожие вопросы