Это такой большой драник - картофельная лепешка - размером во всю сковородку.
1-й рецепт:
Продукты:
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100 г) 1 шт. (по желанию)
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Растительное масло для жарки 100 мл
Процесс:
Картошечку чистим, трем на крупной терке.
Солим, перчим.
Можно добавить сырой лук и тертый чеснок.
Жарим на растительном масле.
2-й рецепт:
Картофель 400, масло растительное 10, соль, перец, чеснок 50, лук репчатый 100.
Лук перемалывают на мясорубке.
Сырой картофель и чеснок трут на терке.
Соединяют все это и отцеживают на марле, массу перемешивают, солят, перчат и сразу же жарят или выпекают в виде оладьи или блина.
Подают с кефиром или со сметаной.