Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить гречневую кашу, чтобы не горчила? Заправляю хорошим маслом, но горчина вкус портит

Дмитрий Владимирович Ученик (65), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Лариса Искусственный Интеллект (155208) 7 лет назад
перед варкой ее хорошо промыть
на 1 ст 3 ст воды
можно обжарить лук в конце
или фарш
бывает крупа такая
ВеткаИскусственный Интеллект (143794) 7 лет назад
..3 стакана на гречку.. это каша размазня...
Лариса Искусственный Интеллект (155208) нет очень даже рассыпчатая получается, а на 4 ст воды уже жидкая как в больницах или санаториях дают, если бывали -стандартным стаканом, очень удобно мерить всегда им измеряю
Дмитрий ВладимировичУченик (65) 7 лет назад
Попробую так. Не получится - высыплю птицам
Лариса Искусственный Интеллект (155208) еще, говорят в России не вызревает она поэтому не вкусная
Действительно, в дуршлаге активно промыл под струёй проточной воды, сварил в небольшом количестве питьевой мягкой воды до полного исчезновения воды и отлично - разваристая и совсем не горчит
Лариса Искусственный Интеллект (155208) ну вот и отлично!))) приятного апетита!
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 7 лет назад
..гречка не горчит... может со вкусовыми рецепторами что то..?. промываете.. обжариваете на сухой сковородке... 1 чашка гречки.. 1,5 чашки воды... соль.. кусочек масла... заливаете кипятком и на махонький огонь.. что бы только томилась.. минут 20 где то... как воды вся выпарится.. гречка готова....
Рецепторы в порядке, сам себе готовлю, только вот гречку ещё ни разу сам
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..самая бесмпроблемная крупа..).. приготовьте как я вам написала... я просто через день ее готовлю.. Вам понравится...
Serge Мастер (1907) 7 лет назад
Попробуйте крупу другого производителя.
Нова Норт Мудрец (14958) 7 лет назад
она вообще-то не должна горчить, скорее всего масло не очень хорошее
Нет, здесь 100% масло сливочное из деревни от родственников
Татьяна Темникова Мыслитель (5733) 7 лет назад
недобросовестный продавец или производитель упаковал просроченую крупу или как обычно делают чурбаны - перемешивают свежую крупу со старой прогорклой, которую покупают за бесценок или собирают выброшеную, списаную на уничтожение. Свежая гречка никогда не горчит. Я такую тоже покупала не один раз, потом мне подсказала подруга она работала у чурок, и они нанимали фасовщиков для такой подделки, привозили в мешках и потом развешивали в перемежку. я то потом выбросила все курицам и они клевали кстати выборочно зернышки. Так что покупайте в фирменных пакетах типа гудвил или макфа, они специально делают упаковки как под пломбы одноразовые цветные.
Татьяна ТемниковаМыслитель (5733) 7 лет назад
по вашей фото видно что это упаковка липовая, легко поддающаяся подделке. Именно в таких и делают чурки на продажу. насыпают в полимерный пакет и термоусадкой заклеиватся - копеечное дело и быстро. А наклейка так вообще пустяк - это рулон самоклеящейся ленты он легко печатается специальным принтером с любой картинкой и дату поставят и несуществующего упаковщика и т д....
В следующий раз буду разборчивее
Александр Селуков Искусственный Интеллект (217705) 7 лет назад
Не надо масло, надо сало, и будет замечательно. Я люблю в гречку зажарку делать на сале. Лук, морковь, томата немного, ещё можно чуток перца болгарского в ту же зажарку, но это на любителя. И на сале, на сале.
Василий Просветленный (29928) 7 лет назад
гречка некачественная у него
Александр Селуков Искусственный Интеллект (217705) Тогда пусть ищет крупу нормальную, тут без вариантов.
С салом делаю гороховую кашу - они как-то хорошо сочетаются
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..да.. гороховая с беконом и не иначе..)..
юлия николаевна Искусственный Интеллект (127755) 7 лет назад
вы наверно самую дешевую покупаете, вот она и не вкусная. вообще греча горчить не должна.
Татьяна ТемниковаМыслитель (5733) 7 лет назад
правильно !!!нормальная гречка когда варится то от неё запах вкуснятины расходится по всей квартире, а старая не такая ароматная и не такая мягкая получается при варке
На цены не смотрю. Выбираю визуально чтобы выглядела как бы почище
evdklar Просветленный (26166) 7 лет назад
никогда с горчинкой не встрнчала
Похожие вопросы