Как сварить гречневую кашу, чтобы не горчила? Заправляю хорошим маслом, но горчина вкус портит

перед варкой ее хорошо промыть
на 1 ст 3 ст воды
можно обжарить лук в конце
или фарш
бывает крупа такая
недобросовестный продавец или производитель упаковал просроченую крупу или как обычно делают чурбаны - перемешивают свежую крупу со старой прогорклой, которую покупают за бесценок или собирают выброшеную, списаную на уничтожение. Свежая гречка никогда не горчит. Я такую тоже покупала не один раз, потом мне подсказала подруга она работала у чурок, и они нанимали фасовщиков для такой подделки, привозили в мешках и потом развешивали в перемежку. я то потом выбросила все курицам и они клевали кстати выборочно зернышки. Так что покупайте в фирменных пакетах типа гудвил или макфа, они специально делают упаковки как под пломбы одноразовые цветные.
Попробуйте крупу другого производителя.
вы наверно самую дешевую покупаете, вот она и не вкусная. вообще греча горчить не должна.
Не надо масло, надо сало, и будет замечательно. Я люблю в гречку зажарку делать на сале. Лук, морковь, томата немного, ещё можно чуток перца болгарского в ту же зажарку, но это на любителя. И на сале, на сале.