Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как сварить гречневую кашу, чтобы не горчила? Заправляю хорошим маслом, но горчина вкус портит

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

перед варкой ее хорошо промыть
на 1 ст 3 ст воды
можно обжарить лук в конце
или фарш
бывает крупа такая

Мыслитель
8лет

недобросовестный продавец или производитель упаковал просроченую крупу или как обычно делают чурбаны - перемешивают свежую крупу со старой прогорклой, которую покупают за бесценок или собирают выброшеную, списаную на уничтожение. Свежая гречка никогда не горчит. Я такую тоже покупала не один раз, потом мне подсказала подруга она работала у чурок, и они нанимали фасовщиков для такой подделки, привозили в мешках и потом развешивали в перемежку. я то потом выбросила все курицам и они клевали кстати выборочно зернышки. Так что покупайте в фирменных пакетах типа гудвил или макфа, они специально делают упаковки как под пломбы одноразовые цветные.

Мастер
8лет

Попробуйте крупу другого производителя.

Искусственный Интеллект
8лет

вы наверно самую дешевую покупаете, вот она и не вкусная. вообще греча горчить не должна.

Искусственный Интеллект
8лет

Не надо масло, надо сало, и будет замечательно. Я люблю в гречку зажарку делать на сале. Лук, морковь, томата немного, ещё можно чуток перца болгарского в ту же зажарку, но это на любителя. И на сале, на сале.