Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опара не поднимается

BoPoHa Знаток (432), закрыт 7 лет назад
дали рецепт ..
на опаре я застопорилась.
стакан теплого молока,
1 пачки сырых дрожжей
2,5 стак сахара
и 0,5 кг муки
опара не поднялась.
есть смысл ждать?
или уже и не поднимется?
Дополнен 7 лет назад
есть ли смысл в эту неподнятую опару добавлять желкт, белки, сметану, масло.... и еще 0,5 кг муки?
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (184293) 7 лет назад
Опара, это половина нормы жидкости, половина нормы муки и вся норма дрожжей, сахар в опару не кладут. И в любом случае, на 1 кг муки не может идти 2,5 стакана сахара, скорее всего, 2,5 столовых ложки
Остальные ответы
Александр Сергачев Оракул (79034) 7 лет назад
Пачка дрожжей... и не поднимается?! )))
BoPoHaЗнаток (432) 7 лет назад
неа
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (245865) 7 лет назад
опара проверочная это собственно - немного дрожжей и сахара в теплой воде. А рецепт - го вно
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (137381) 7 лет назад
это не опара а полный бред много сахара и её не делают на молоке сахар 2.5 ст лож стакан воды и муки до жиденького теста
ЛарисаИскусственный Интеллект (155013) 7 лет назад
делают почему же просто муки там с сахаром до ж... пы и дрожжей не понятно сколько..
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (137381) пачки бывают 25 50 100 500 1000 многие не знают для чего она нужна ( опара) )))
Лариса Искусственный Интеллект (155013) 7 лет назад
что то жестко!!!
столько сахара
и на 1 ст молока
пол кг муки
1 пачка не 1 кг надеюсю у вас дрожжей то!))?
не правильная она.. опара
там на 1 ст молока идет 1 ст муки 2 ч л сахар и максимум 100 гр дрожжи
нууу
а уж потом заводится тесто
добавляется оставшаяся мука по рецептуре и сдоба
Нео Логизм Гуру (3017) 7 лет назад
если хотите в итоге неправильное тесто, то пеките.
вера заева Оракул (56996) 7 лет назад
не надо ничего добавлять, не переводите продукты
не понятно сколько дрожжей положили, может дрожжи некачественные, может молоко перегрели и дрожжи погубили
и в опару добавляют небольшое количество сахара, а остальной сахар кладут уже при замешивании теста
Елена Елена Просветленный (21730) 7 лет назад
Нет. Не стоит. Ничего не получится. Глубоко вздохните, вылейте все в унитаз и начинайте снова. На опару идёт не более полстакана сахара. Опара готовится для затравки и "раззадоривания")) дрожжей. Удачи!
Похожие вопросы