маня
Искусственный Интеллект
(184293)
7 лет назад
Опара, это половина нормы жидкости, половина нормы муки и вся норма дрожжей, сахар в опару не кладут. И в любом случае, на 1 кг муки не может идти 2,5 стакана сахара, скорее всего, 2,5 столовых ложки
Лариса
Искусственный Интеллект
(155013)
7 лет назад
что то жестко!!!
столько сахара
и на 1 ст молока
пол кг муки
1 пачка не 1 кг надеюсю у вас дрожжей то!))?
не правильная она.. опара
там на 1 ст молока идет 1 ст муки 2 ч л сахар и максимум 100 гр дрожжи
нууу
а уж потом заводится тесто
добавляется оставшаяся мука по рецептуре и сдоба
вера заева
Оракул
(56996)
7 лет назад
не надо ничего добавлять, не переводите продукты
не понятно сколько дрожжей положили, может дрожжи некачественные, может молоко перегрели и дрожжи погубили
и в опару добавляют небольшое количество сахара, а остальной сахар кладут уже при замешивании теста
Елена Елена
Просветленный
(21730)
7 лет назад
Нет. Не стоит. Ничего не получится. Глубоко вздохните, вылейте все в унитаз и начинайте снова. На опару идёт не более полстакана сахара. Опара готовится для затравки и "раззадоривания")) дрожжей. Удачи!
на опаре я застопорилась.
стакан теплого молока,
1 пачки сырых дрожжей
2,5 стак сахара
и 0,5 кг муки
опара не поднялась.
есть смысл ждать?
или уже и не поднимется?