Можно ли есть сирень?)
Нет) -нельзя--она ядовитая)
Если загадать желание, найти цветок с 5 лепестками и его съесть, то желание исполнится.)
))) Пятилепестковые...)))
Цветы сирени тоже годятся в пищу. И не только пятилепестковые, которые суеверные ученики едят перед экзаменами. Игорь Северянин, возможно, слагал свое «Мороженое из сирени», желая придумать особо изысканное блюдо, но действительность превзошла поэтические фантазии: мороженое из сирени и вправду существует, его готовят из белого вина и цветов. Неплох и крюшон из сирени — цветы заливаются холодным вином, через час вино надо процедить, добавить сахар, коньяк и холодное шампанское. Умелицы варят из сирени сиропы и варенья, а в Китае нежные цветы добавляют в мясные блюда. Но будьте осторожны: съедобны только цветы — листьями и ветками можно отравиться!
Можно, если осторожно. Главное вымыть цветы перед употреблением, мало ли что на них может быть. И не забывайте про индивидуальную непереносимость.
Кстати, последствий негативных после употребления не будет, я ем переодически и мне норм ;)
P. S. - самая вкусная, это фиолетовая и сиреневая сирень. Белая слишком горькая.