Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше софтбокс, октобокс или зонт?

Name Name Ученик (4), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте, что лучше приобрести для сьемки портретов и бьюти фото, крупным планом с хорошим качеством новичку? Софтбокс октобокс или зонт? и какой размер.
Надеюсь на адекватные и хорошие комментарии, заранее спасибо.
Нужны фото на подобии нижних, с хорошим светом, живой кожей и четким изображением
Дополнен 8 лет назад
Понимаю, что здесь использовалось скорее дорогое студийное оборудование. у меня 1 внешняя вспышка.
Лучший ответ
Остальные ответы
Boy of Revolution Оракул (86935) 8 лет назад
Портретную тарелку.
Name NameУченик (4) 8 лет назад
В прошлый раз вы мне писали, что нужно купить зонт на отражение, и я уже собиралась покупать.. -_-
Boy of Revolution Оракул (86935) Для "бьюти" , чтобы получить такую картинку как на 1 фото нужна портретная тарелка
magistr Высший разум (141587) 8 лет назад
1 фото - 3 софтбокса (возможно 2 софтбокса и тарелка) и один отражатель
2 фото - 3 софтбокса (возможно 2 софтбокса и тарелка) и один отражатель
3 фото - 4 софтбокса (возможно 3 софтбокса и тарелка)
Hot Heart Оракул (57747) 8 лет назад
Зонта хватит. Все равно только одна вспышка
А какой зонт лучше брать? серебрянный отражающий?
Hot Heart Оракул (57747) Белый, нейлоновый. Он и на отражение - мягкий, и на просвет хорош
Y.Nine Искусственный Интеллект (191069) 8 лет назад
Портретная тарелка + отражатель
https://www.youtube.com/watch?v=5kMiMh-scfE
А вот тут более разнообразные варианты
https://www.youtube.com/watch?v=x9cvKu0WZR4
Зонт является заменой портретной тарелке, но не хорошей заменой.
Если будете использовать зонт (что вероятно, так как портретная тарелка стоит значительно дороже) важно чтобы вспышка была направлена максимально в центр по линии ручки зонта.
Зонт лучше белый, а не серебряный.
Y.NineИскусственный Интеллект (191069) 8 лет назад
Вот так не правильно
Y.NineИскусственный Интеллект (191069) 8 лет назад
Вот так правильно
Name Name Ученик (4) Нужно купить белый зонт на просвет? Или черный зонт с белым внутри?
LeKa Знаток (487) 8 лет назад
на первом и втором фото человек отбит от фона значит он не подсвечен, можно применить окт + под низ например на стул там конечно направить поставить отражатель судя по фото золото, это надо для смягчения теней на шее и подбородка (но я не волшебник что бы точно сказать) . На 3ем фото, там подсвечен фон, не засвечен, что часто тоже делают выставляя окт сзади модели и можно получить идеально белый фон. а подсветить можно софтом. Портретка, да, но господа, не забываем что тени грубые будут, а для подобного портрета они точно не нужны.!!! И вообще как кадрированы эти фотки мне не нравятся.! Удачи. Ой, не заметила сразу, на первом фоно есть еще контровичек на волосах)! вы с одной пыхой примерно так, г-мы... Не, реально софт белый фон и отражатель .
magistrВысший разум (141587) 8 лет назад
Учитесь читать снимки, все источники света БЕЛЫЕ, даже отражатель
отражатель дает света меньше чем источник света так что блики в глазах выдали. Остальное по световым пятнам.
Name Name Ученик (4) Все очень понятно, спасибо большое за прекрасную схему.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) 8 лет назад
покупать надо все из тобой перечисленного. но ты забыла про кольцевык осветители, ими сейчас модно снимать бьюти
Но, говорят же, что они дают плоское изображение, и предназначены для макросьемки предметов?
Φωτογράφος Просветленный (33555) 8 лет назад
Ева, вам уже писали, что лучше мозги.
неужели вы думаете, что по ответам здесь вы научитесь снимать?
без системного изучения вопроса вас ждет разочарование...
Юрий, я понимаю! Я не спрашиваю людей как снимать, я понимаю, что нужно изучать и пробовать, я каждый день читаю и смотрю очень много материалов, мне нужен совет по оборудованию, я новичок, и мне к сожалению не с кем посоветоваться, по этому я спрашиваю здесь, я не знаю где мне еще спросить.. Я хочу начать уже снимать портреты и такие снимки, я не могу позволить себе целую студию 50 вспышек и полный арсенал, я сделала уже первый шаг купила вспышку, теперь я прошу совета, что мне купить для получения таких снимков, зонт софтбокс или октобокс, что-то одно, потому, что я не пользовалась ничем из этого, и я боюсь, что возьму, что-то не то, а лишних денег у меня нет, что бы менять их... Понимаете? :(
Виктор Никитин Мудрец (15932) 8 лет назад
Я бы выбрал октобокс из ваших вариантов, софтбокс даст квадратные отражения в глазах, с зонтом не всё так очевидно (тяжелее добиться нужного результата, ИМХО)
magistrВысший разум (141587) 8 лет назад
а там как раз квадратики
Да, мне тоже больше нравиться отражение в глазах от октобокса, чем от софта. Наверное так и поступлю, но зонт правда дешевле..
Дмитрий Тургенев Мастер (1878) 7 лет назад
У меня освещение самодельное, купил ленту и наклеилина алюминевый лист светит не хуже софтбокса я сравнивал а по цене в разы дешевле и делал скм згаю чтт качественно, ленту брал тут http://senat-zavod.ru/ , если так бе поступите
Похожие вопросы