Top.Mail.Ru
Ответы

Когда я молюсь, начинаю зевать. Почему

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если Вы зеваете во время молитвы, значит она на Вас действует благотворно. Очищает Вас и наполняет чистой энергией . Зевота---результат этой очистки.

Источник: практика
Мудрец
16лет

Настоящая молитва - кратковремена и содержит только благодарность! Молитва может быть и бесловестной! Ты думаешь Бог нуждается в твоем нытье? :)

Гуру
16лет

вот, нашла случайно такую инфу, может пригодится?

На что мы реагируем зевотой :

- внутренний негатив и раздражители
- когда нас загружают чужими проблемами
- влияние негативных мыслей
- влияние негативного общения
- влияние компьютера и интернета
- влияние негативных программ tv
- энергетическое перенасыщение организма
- при энергетической стимуляции и очищении
- энергетическое воздействие погодных явлений
- энергетическое воздействие геопотогенных зон

Гуру
16лет

Просто Вы не правильно дышите. Во время чтения молитвы у Вас сбивается "такт" дыхания и перестает хватать воздуха. Вы в церкви слышали как читают молитву? Почти на одном дыхание и монотонно.
С ув. О

Мастер
16лет

Здравствуйте. Спасибо Вам за оценку "лучший ответ" про крещение ребенка. Вы меня этим вопросом очень огорчили - не вопросом, конечно, а тем, какие он собрал ответы. Вот Масик только понимает. Не молятся братья - то! Но в этих вопросах нужно о своих проблемах думать - иначе вообще не спасешься.
По поводу зевания - это, понятно, искушение - все, что Масик сказал, годится, но главное здесь - не смущаться. У меня, например, мысли во все стороны убегают - начинаешь вспоминать, что за день сделал, ерунду всякую. Я раньше глаза на молитве закрывал - молюсь, крещусь, поклоны бью. Потом минут через пятнадцать во время одного поклона глаза открыл - а уже спиной к иконам стою, задом кланяюсь.. . Вот как бесы надо мной посмеялись. Ясно, что глаза уже не закрываю - с закрытыми глазами мечтать удобнее только.
Вы не написали, в голос молитесь или про себя - если про себя, мне кажется, надо пробовать голосом - понимаю, что нужны условия, но хотя - бы тихонько, но не шепотом, а чтобы звук немного выходил.
В этом есть и свой плюс: раз молитва не идет - значит, больше будет концентрации, а как справитесь, с Божьей помощью - укрепитесь. А мы - я и, надеюсь, Масик, за Вас помолимся, прямо сегодня. Если на нике не настоящее имя - пришлите, пожалуйста