Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я слабоумный?

Мои опасения по поводу того, что я дурак, начались с раннего детства, когда меня мои же сверстники отказывались принимать в свои компании и всячески пытались унизить моё достоинство. Ещё в детском саду меня нарекли изгоем, определили в своего рода касту неприкасаемых. Дальше, когда я пошёл в школу, отношения с детьми моего возраста ещё больше усугубились, обрели по-настоящему тревожный оттенок: надо мной насмехались уже в открытую, при удобном моменте никто не упускал возможности плюнуть мне в душу и таким образом самоутвердиться. Самое интересное - это, что я никогда не был маленьким и физически слабым, но не мог дать отпор по причинам психологического характера, о которых я могу только догадываться. Я почему-то не проявлял агрессии в тот момент, когда надо было отчаянно драться, отстаивать себя перед обидчиком. В старших классах физические издевательства надо мной стали постепенно утихать и вскоре дошли до минимума, уступив истязаниям морального характера. Моё присутствие начали игнорировать, а при моих попытках завести с кем-то разговор, этот некто обязательно отстранял меня от себя колким словом. Я надеялся на то, что после школы всё изменится и я впишусь, пусть не в школьный, но уже в куда более широкий коллектив под названием СОЦИУМ. Конечно же, и это ожидание, как и все мои остальные надежды, не оправдалось, ведь я так и остался непонятым, отвергнутым, никому ненужным индивидом. Скорее всего, тому виной моя умственная неполноценность, других вариантов я не могу рассматривать, ибо просто их не вижу. Как быть в этом мире дураку?

По дате
По рейтингу
Гуру
5лет

У меня похожая история.

Ученик

У меня та же история, наверное похуже. Только я понял, что кому либо жаловаться бессмысленно, ибо каждый точно так же переживает за себя! Поэтому я решил заняться своим самым любимым делом, сконцентрироваться на нём и перестать обращать внимание на негатив. Вот и ответ!

Мастер
8лет

Все будет зашибись, ты тупых прост не видел

Просветленный
8лет

Вот ты знаешь, иногда складывается ощущение, что вполне здоровый человек считающий себя слабоумным таким и является.

Знаток

я не думаю что все люди всегда будут к тебе так относиться, попробуй сильно сменить окружение хз