Top.Mail.Ru
Ответы

Как сварить рис, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов, минералов/питательных веществ

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Шаг 1. Рисовые зерна необходимо тщательно промыть водой, желательно несколько раз. Это не относится к пропаренному рису, его мыть не нужно. Кстати, если в воду, в которой промывают крупу, добавить несколько капель лимонного сока, рисовые зерна приобретут яркую белизну.
Шаг 2. Рис перекладываем в кастрюльку (не эмалированную, желательно с толстым дном) и заливаем водой, соотношение риса и воды должно быть примерно 1:2. Рис нужно подсолить и довести до кипения.
Шаг 3. После закипания рис нужно помешать, добавить растительное или сливочное масло, уменьшить огонь и накрыть кастрюльку крышкой. С этого момента и до подачи готового блюда на стол рис больше не перемешивается.
Время приготовления зависит от вида рисовой крупы. Белый рис обычно варится 10-15 минут, коричневый – чуть больше 20 минут. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Как угодно вари, минералы и питательные вещества никуда из кастрюли не денутся, по закону сохранения )) Вот витамины от температуры могут разложиться, особенно С. Не вари долго.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

мысленно.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Сырым есть