Helen
Оракул
(71772)
8 лет назад
Быстро только кошки родят. Для селедки тузлук нужен. На литр воды 2 ст. л (на Ваш вкус). соли, перец душистый, перец горошек, лаврушка. Варите эту канитель, с потом охлажденной заливаете рыбу. Дня на 3.
Игорь Федоренков
Ученик
(78)
8 лет назад
0,5 л воды вскипять, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) , добавить 2 ст. ложки соли (без горки) , 1 ст. ложку песка. Когда остынет - залить рыбу. Я обычно солю штуки 3, тогда воды надо где-то 1,5 литра, остальное рассчитаете. Поставьте в прохладное есто на 1-1,5 суток. Потом рыбу разделайте, нарежьте кусочками и сложите в банку, перекладывая нарезнным кольцами репчатым луком. Потом полить немного уксусом и раст. маслом. Обычно этот очень быстро съедается. Не скажу, что это получается очень соленая, но безумно вскусная точно!
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
8 лет назад
Ингредиенты: 1 кг селедки 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку вы любите. От 1 суток до 7 дней.
А по этому рецепту-рыбка готова будет через два дня: <<СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА>> .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова.
Юсупова Гузель
Мудрец
(12357)
8 лет назад
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА
На 1 кг. филе селедки:
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2
Когда рыба достаточно просолится, уложить в банку слоями с луком, нарезанным кольцами, залить маринадом: 0.5 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1.5 чай. ложки уксуса, 0.5 чай. ложки горчицы -хорошенько перемешать. Приятного аппетита .
БЕСПОДОБНАЯ СЕЛЕДКА С КЕТЧУПОМ
•луковица, 3 штук
•вода, 10 ст. л.
•сахар, 1 ч. л.
•черный перец, 1/2 ч. л.
•уксус, 1 ст. л.
•кетчуп, 2 ст. л.
•растительное масло, 1/2 стак.
•соль, 2 ст. л.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!