Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Парень, 17 лет, рост 168.

Я парень, мне 17 лет, мой рост составляет 168 см. Суть моего вопроса такова: на протяжении года, т. е. в районе 16-17 лет, мой рост "стоит на месте", хотя я занимаюсь на турнике и хожу в спортзал (большой вес на спину не беру, со штангой не приседаю). Возможно, это генетически, но рост отца - 170, а матери - 160: я даже отца не перерос. Так вот, смогу ли вырасти до 175 см? (Я многое читал про то, что парни растут до 20-25 лет, но, судя по этому году, действуют это правило не на всех). Интересует любое мнение по этому поводу.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это больше зависит от генного фонда, а не от физических упражнений!

Искусственный Интеллект
8лет

В 17 лет обычно рост в верх уже не идёт, но не переживай, норм, хороший рост - не карлик.

Мыслитель
8лет

Рост организма идет до 25 лет вообще то. У нас после 18 некоторые вытягивались.
Так что есть шанс что вырастешь хотя бы на 2-3 см. Чтобы повысить шанс продолжай на турнике заниматься и баскетболом еще займись.
У меня папа 170 если не 168, мама 160, я 185. Не обязательно в маму или в папу, есть еще прабабушки и прадедушки. И внешне я на родителей не похож, отдельными чертами только.

Просветленный
8лет

киркоров рос примерно до 35 лет .это редкий вариант обычно до 27лет

Ученик
8лет

Все хорошо, не волнуйся. Генетика - это верно. 168 - твой нормальный рост, и тебе нет в кого быть бугаем под 2 метра и более. Тем более для твоего возраста это нормальный рост. Самое главное-это не комплексовать :)
Уверенна-ты отличный парень.
Если надо будет тебе еще вырасти- то вырастишь и без турника))