Поднимется ли тесто на просроченных дрожжах?
Решила испечь булочки, уже завела тесто, положила дрожжи (прессованные), поставила тесто подниматься и только сейчас увидела на упаковке что они просрочены уже 5 месяцев, тесто чуть-чуть поднялось, будет ли дальше подниматься?
я вчера сделала закваску из дрожжей - просрочены на 1 день (!), и чувствую - запах уже не тот ((( поднялись плохо, но все равно сделала тесто - не выбрасывать же... посмотрим, что из него выйдет... поставила 2 булочки щас... хоть калачики или буду знать на будущее... ФСЕ_ готовы блуочки - вкус УЖАСНЫЙ!!!! ((((( бляяк... кисловатые и серого цвета ((((
плохо
нет, так как дрожжи просрочены. и потом это просто опасно для здоровья
Брага точно на таких плохо бродит
Дайте подойти, потом сделайте слоёные ватрушечки. Тесто порционно разложите на столе. Потом расплющите. И мягким маслом смажте. Посыпьте корицей, маком, что там есть у вас. Сахарным песочком. Сверните в трубочку, соедините края и разрежте по середине вдоль. Затем выверните и на расстойку. Получатся сладкие булочки.