Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поднимется ли тесто на просроченных дрожжах?

Василиса ИИ Ученик (105), закрыт 7 лет назад
Решила испечь булочки, уже завела тесто, положила дрожжи (прессованные), поставила тесто подниматься и только сейчас увидела на упаковке что они просрочены уже 5 месяцев, тесто чуть-чуть поднялось, будет ли дальше подниматься?
Лучший ответ
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 7 лет назад
я вчера сделала закваску из дрожжей - просрочены на 1 день (!), и чувствую - запах уже не тот ((( поднялись плохо, но все равно сделала тесто - не выбрасывать же... посмотрим, что из него выйдет... поставила 2 булочки щас... хоть калачики или буду знать на будущее... ФСЕ_ готовы блуочки - вкус УЖАСНЫЙ!!!! ((((( бляяк... кисловатые и серого цвета ((((
Остальные ответы
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) 7 лет назад
вообще-то сначала должны дрожжи подойти в теплом месте на теплой жидкости, да с сахаром, а потом уже тесто заводят
Василиса ИИУченик (105) 7 лет назад
Моя бабушка всегда сразу делала такое тесто, опару отдельно не ставила
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) ну тогда все претензии к бабушке
МаргошаМудрец (19785) 7 лет назад
это если опарным способом, а можно и без опарным
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) ну и что, где хвастливые фото, сегодняшней выпечки
Лара Езерская Гуру (3588) 7 лет назад
Вероятно, не настолько пышно поднимется, как хотелось бы. В тепло поставить попробуйте.
Лариса Искусственный Интеллект (155209) 7 лет назад
нада их на опаре проверять, если опара поднимается значит активны, или в молрко с небольшим кол сахара, а так... 50 на 50
Наталья Мищенко Мудрец (16331) 7 лет назад
Дайте подойти, потом сделайте слоёные ватрушечки. Тесто порционно разложите на столе. Потом расплющите. И мягким маслом смажте. Посыпьте корицей, маком, что там есть у вас. Сахарным песочком. Сверните в трубочку, соедините края и разрежте по середине вдоль. Затем выверните и на расстойку. Получатся сладкие булочки.
Артем Ангелов Оракул (63979) 7 лет назад
Брага точно на таких плохо бродит
vasya s Мастер (1269) 7 лет назад
нет, так как дрожжи просрочены. и потом это просто опасно для здоровья
Похожие вопросы