Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите может кто знает. хочу приобрести баню выбираю между баней бочкой и каркасной . какая лучше?

руслан шаров Ученик (153), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Шпиц Померанский Оракул (80995) 7 лет назад
Для круглых поверхностей замотаешься материал подбирать.
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329834) 7 лет назад
Если из двух то тогда каркасная . К ней если что потом можно еще и что то пристроить
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6813) 7 лет назад
Бочка смотрится прикольно, но если ток отдельно ставить.
vuiko vuiko Мыслитель (7311) 7 лет назад
По внешнему виду ничего посоветовать нельзя. Нужно знать, какая там вентиляция, тепло и пароизоляция, какая каменка. из какого дерева полоки сделаны, есть ли ограждение вокруг каменки, какой душ, какой пол (не скользкий ли когда мокрый) и еще десятки дел. Сравни продукцию не двух, а реально многих производителей - потом выбирай.
Юлия Морозова Мыслитель (5043) 7 лет назад
Разумеется каркасная баня лучше. В бочке, ну совсем неудобно, и не вместительно. Могу только посоветовать для вашей бани компактную чугунную печь Гефест. Продаются такие, разных дизайнов, и разных размеров и объемов. У нее много плюсов, то что она быстро нагревает парную, имеет качественный пар. И потом. чугунная, хватит надолго. Кстати, доставляют во все уголки России. Советую и вам купить, если хотите xn-----8kcdnevfxxn1h2e.xn--p1ai
Людмила Смирнова Профи (800) 7 лет назад
Бани наилучшие будут из осины, конечно ее предварительно нужно перед покупкой обследовать поскольку могут подсунуть плохую, точнее наша осина почти вся плохая и гнилая и ее нужно тщательно отбирать для бани, а именно смотрите внимательно сердцевину бревна, она должна быть чистой без намеков на гниль, она вообще может оказаться трухлявой внутри. Осина очень хороший материал по теплоизоляционным качествам наверно как пенопласт, только в отличии от пенополистирола она настоящая и живая дышит. Париться в такой бане настоящее удовольствие и оздоровление, она прекрасно создает в бане особый микроклимат поддерживает баланс и не сухо и не влажно она с этим справляется быстро поскольку имеет свойство быстро как впитывать влагу так и убирать ее. Единственный минус в такой бане это ЦЕНА. да и трудно достать хорошее бревно.
Второй вариант это сруб Ель и сосна, в таких вариантах можно тогда и обшить внутри парную осиновой вагонкой и сделать обязательно осиновые полки как минимум. Осиновые полки даже при высокой температуре не нагреваются намного приятнее к телу да и избежите везде текущей смолы из хвойных пород.
Ну а в душевых и предбаннике можно использовать на пол и другие породы.
Если на полки будете брать брусок из хвои берите минимум без сучков иначе смоляных карманов текущих не оберетесь, аналогичная ситуация с обшивкой стен в парной.
Екатерина Федых Профи (782) 7 лет назад
Если выбор только из этих вариантов, то каркасную лучше. Круглая какая-то смешная, я таких даже и не встречала ни у кого) Мы в прошлом году тоже наконец построили небольшую баньку рядом с домом, но муж подходил основательно, хотел, чтоб там была и зона отдыха, санузел, душ, сама парилка, верандочка. Мы заказывали проект и постройку бани из бруса, строили не сами, а обращались в http://sk-plotnik.ru/bany/6x6/ , они сразу нам предоставили варианты, мы все одобрили. Построили все достаточно быстро, так что мы уже наслаждаемся)) Мечта сбылась))
малыш ... Мастер (1715) 7 лет назад
баню бочку лучше всего покупать из кедра, она дороже, но она не гниет и не "течет" как все остальное.

Стоит подробнее отметить плюсы бани-бочки, которых немало:
-Мобильность — легко перевозиться и устанавливается.
-Компактность.
-Быстрый прогрев и сохраняют тепло даже в мороз.
-Удобство ухода, так как в углах не скапливается грязь.
-Фундамент необязателен, нужна лишь ровная площадка.
-Оздоровительный эффект в бане — бочке выше за счет кедровой древесины.
Sasha Karasev Знаток (353) 7 лет назад
когда берешь баню бочку, и рядом можно поставить купель круглую, вот такую например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
смотрится вместе очень хорошо
Kiril.i.masha madani Знаток (452) 7 лет назад
Я считаю лучше обратится к специалистам, они правильно посоветуют вам, у моих родителей тоже было разногласие какую баню делать и муж посоветовал обратится в фирму вы знаете им очень понравилось, как говорится и не вашим и не нашим, очень грамотные специалисты советую http://eco-bit.ru
Оксана Павлова Ученик (102) 4 года назад
Если выбор только между 2 вариантами, то однозначно лучше каркасную. Мне кажется, это идеальный бюджетный вариант. У нас по срокам заказ проекта и возведение такой бани заняло буквально пару недель. Температуру держит отлично, выглядит аккуратно, все гости в восторге. Каркасная баня получилась такого плана: karsikko-dom.ru/catalog/karkasnye-bani/banya-31-kv-m
Для парилки выбрали отделку из липы, так как приятно пахнет и не потемнеет со временем
Сергей Никонов Ученик (203) 2 года назад
А мы с женой остановились на бане бочке, брали тут garantbani.ru , всё нравится)
Зря у нас её недооценивают в России)) После нас все соседи взяли, все довольны
Самое главное найти нормального производителя, иначе могут быстро начаться проблемы, так что гарант бани, как вариант-хороши
Похожие вопросы