Что делать чтобы пастеризованное молоко не прокисало быстро?
Я беру цельное молоко в магазине пастеризованное и нормализованное. Срок его хранения 5 дней и оно в тетрапакете. Но когда вскрываешь и хранишь в банке в холодильнике оно киснет уже на следующий или через 2 дня. Видимо молоко довольно натуральное по этому я нуждаюсь в советах как его долго сохранить.
ага у меня тоже такой же холодильник современный, чо ни засунь в него, всё сгниёт и протухнет, да иногда сразу))
хорошо мыть банку куда молоко наливаете, и немного кипяточком обдать внутрь. потом молоко наливать, крышку от банки тоже хорошо помыть.
Перекипятить
Если перелито в банку, требуется повторная пастеризация. Перелить в литровую банку с горлом под винтовую крышку, накинуть сваренную крышку, не дожимать до упора. Выдержать до появления пузырьков в СВЧ без активного кипения или в режиме несколько раз до кипения под визаульным контролем. Затем крышку сразу дожать в горячем виде для образования вакуума. Можно хранить вне холодильника какое-то время..
не переливайте его в банку пусть в тетропаке и стоит
можно прокипятить конечно еще как купили
Оно вообще не прокисает Становится горьким