Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Описать технологию съемки натюрморта со сложным освещением

Антон Баташов Знаток (445), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
СТЁПА Степанов Гуру (3988) 7 лет назад
Составляешь композицию
Ставишь свет.
Раз сложный, значит не менее шести источников.
Изучаешь фотодело.
Нажимаешь на кнопку.
.
Чего ты ждёшь, что кто-то тут будет за лентяя курсовую бесплатно писать?
Антон БаташовЗнаток (445) 7 лет назад
Это не для курсовой, надо просто на вопрос ответить, задание такое
На другие смог ответить, а этот нет
Boy of Revolution Оракул (86940) 7 лет назад
"натюрморт со сложным освещением" снимают со штатива на полном мануале ,- вот тебе вся "технология" !
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124465) 7 лет назад
сначала надо определиться с назначением натюрморта: художественный, технический или рекламный.
потом посмотреть, какие предметы и материалы используются, и определиться с главным объектом натюрморта.
исходя из вышеизложенного построить соответственную композицию и подобрать направление рисующего света. в техническом натюрморте может быть требованием расположить предметы отдельно, в художественном они должны составлять одно целое при этом сохраняя узнаваемость каждого отдельного элемента, в рекламном должно показываться качество и потребительские свойства товара.
свет должен выявить фактуру и объём элементов, это может быть диагональное, боковое, заднедиагональное и контровое направление
ну и всё. при желании можно добавить источников света - подсветить тени, смягчить фактуру и т. д.
Сергей.Ученик (205) 7 лет назад
Валерий, а вы хоть один натюрморт сняли? Считаю чтоб учить чему то надо это уметь!
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124465) конечно снимал. только все удалил. и я уверен, что у всех, так же как и у меня, в бумажном фотоальбоме нет ни одного натюрморта
Похожие вопросы