Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда варишь кофе в турке, он убегает, там же нет животного белка как в молоке?

Кristina Просветленный (20355), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Вот и спроси у вас....
Лучший ответ
Z_Георгий Победоносец_V(Я Русский!) Оракул (78427) 7 лет назад
очевидно кофе делает воду слишком тяжелой и менее пластичной, чтобы она при сообщении ей большого количества энергии от нагрева могла кипеть просто "мирно" не убегая.
КristinaПросветленный (20355) 7 лет назад
хоть мой любимый ответчик ответил, и то рада)
Z_Георгий Победоносец_V(Я Русский!) Оракул (78427) приятно быть любимым ответчиком)))
Остальные ответы
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650716) 7 лет назад
За ним следить надо.. У меня не убегает...
Vladimir Skriabin Просветленный (22109) 7 лет назад
Пенка, потому и убегает.
Пенка бывает не только у содержащих белки напитков
КristinaПросветленный (20355) 7 лет назад
А пенка почему?
Андрей Осипов Мастер (2061) Кristina, из-за поверхностно активных веществ - ПАВ. Мыло, например. А есть растение солодка, в ней тоже много ПАВ из-за чего ее применяют в качестве пенообразователя для газированных напитков.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195696) 7 лет назад
Значит, и растительные белки умеют бегать
Геолог(Amanita Muscaria) Мудрец (11675) 7 лет назад
Мне бы тоже не понравилось, если во мне кто то захочет кофе сварить... а уж турок тем более не согласен)
Андрей Осипов Мастер (2061) 1 год назад
В кофе есть ПАВ, что-то вроде мыла, солодки и т.п., которые являются пенообразователями.
Похожие вопросы