Снял люстру. Выключаю выключатель к ней. А на обоих проводах на потолка отвертка тестер показывает фазу (горит диод) О_о Только на одном проводе слабо горит, а на другом в зависимости от выключателя то полу ярко то сильноярко
Люстра снята. Провода от неё на потолке не соединены. Проверяю тестером цифровым в выключателе на оба разъема, а там 7 вольт переменного тока тестер показывает. При том не зависимо от того включен выключатель или нет.
При том люстра работает корректно, то есть включается и выключается. Горит и не горит. Мне присрать новую люстру в те же провода и забить. Или это пробой где то греет арматуру, а я за это плачу киловаты?
"присри новую люстру в те же провода и забей".. А "вторая фаза", это скорее всего наводка.. Но .. у тебя вообще видимо через выключатель идет не фаза, а ноль.. вот и показывает на одном из проводов всегда фазу..
ноль и фаза поменяны местами. ноль идет на размыкание на выключателе. при размыкании нуля из-за паразитной емкости возникающей между проводами и фаза и ноль показывают фазу, т. к. один из проводов постоянно под фазой.
А когда люстра отключена, и провода от нее просто висят в воздухе так вот как вы описали будет?
Мне что надо сделать, расслабиться или штробить стены и проводку перекладывать?
Дед Ау
Искусственный Интеллект
(230949)
когда замеряешь фазу- ноль не держись за "жопку" этого индикатора. А так он очень чувствительный и показывает наводки. Купи простой с неонкой. Он 10-15 рублей стоит
С индикатором-отвёрткой надо уметь работать. Часто показывает наводку. В выключателе должна рваться фаза, а не ноль. Если наоборот, то или монтаж не правильно сделан или нужно в шкафу на автоматах местами поменять фазу и ноль.
Старая совдеповская система подключения, считалось безопаснее кидать нули на выключатели чтоб якобы током не било, а вдруг))) в результате фаза шла на лампочки, из за этой ошибки у многих лампочки перегорали, перегорают и будут перегорать.))) а мы их будем покупать)
Лампочкам до "лампочки" куда подходит фаза или ноль. Перегорают от старости; у ламп накаливания в большинстве при включении, когда сопротивление нити накаливания минимально.
Саблезубый Ёжик
Мыслитель
(6804)
Тут спорный вопрос, при выключении включении с нуля происходит резкий скачек напряжения, да естественно рвется где слабже. И опять же куда безопаснее лампочку оставлять и менять ее в последующем без напряжения. К тому же многие современные системы светильников оборудованы микросхемами, и оставлять их под напряжением тоже не айс.
Скачок для лампы с нуля до 220 происходит только при включении. Вы автомобиль заводите – двигатель изнашивается. А при его выключении? Для активного оборудования (т. н. переходные процессы) действительно и то и другое. Считается одно вкл=1 час работы; одно выкл=1 час работы. Поэтому сделали режим «сна». У меня ТВ в спящем режиме потребляет 0,5 Вт. Но основное (процессор, …) работает.
Саблезубый Ёжик
Мыслитель
(6804)
Вот для этого сей час и делают блоки к выключателем подсоеденяются, когда свет загорается постепенно, такие штуки в разы продлевают жизнь лампочкам. ( я имею в виду не димер когда сам регулируешь свет) они гасят эти скачки.
Скорее всего, действительно управление через ноль. Сколько вообще проводов подходит к люстре..? Возможно вы некоректно пользуетесь тестером, раз люстра работает. Попробуйте найти ответ здесь : http://elektrikpodolsk.narod.ru/
О_о
Только на одном проводе слабо горит, а на другом в зависимости от выключателя то полу ярко то сильноярко
Люстра снята. Провода от неё на потолке не соединены. Проверяю тестером цифровым в выключателе на оба разъема, а там 7 вольт переменного тока тестер показывает. При том не зависимо от того включен выключатель или нет.
При том люстра работает корректно, то есть включается и выключается. Горит и не горит.
Мне присрать новую люстру в те же провода и забить. Или это пробой где то греет арматуру, а я за это плачу киловаты?