Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает средство от парадонтоза??

Барбос Профи (729), закрыт 12 лет назад
Нашел инфу -настойка березового дегтя-полоскать зубы.
кто знает что-нибудь толковое??
Лучший ответ
Angelochek Мастер (2170) 12 лет назад
Полностью избавиться от него нельзя, спасение только в профилактике. В какой-то степени предотвратить развитие болезни могут своевременное протезирование и лечение гингивитов (воспалений десен) , удаление зубных отложений. Не зря стоматологи рекомендуют и твердую пищу - она улучшает кровоток и удаляет мягкие отложения.
Но все-таки лучшее средство от пародонтоза - массаж десен. Нужно ежедневно массировать десны круговыми движениями большого пальца (если использовать специальные насадки для душа, достаточно двух раз в неделю) .
Правильно чистить зубы при пародонтозе особенно важно: они ослаблены, их легко повредить. Щетку поэтому выбирают мягкую: движения ее должны быть строго определенными - под углом 45 градусов, в одном направлении - от десен к зубам, от красного к белому. Чистить зубы нужно не дважды в день, как полагается, а после каждой еды. Рекомендуются пасты с лекарственными травами - "Пародонтекс", "Лакалут-актив". Десны при пародонтозе - предмет постоянных забот. Им полезны полоскания (перед едой - кипяченой водой комнатной температуры: после нее - ромашкой, шалфеем, календулой и корой дуба) .
Сама еда тоже может стать лекарством - если это капуста, помидоры, петрушка, свекольная ботва, красный перец и черника. Названные продукты содержат флавоноиды (бета-каротин. цинк, фолиевую кислоту, витамин С) , которые способны восстанавливать врожденную структуру так и снимать воспаление.
Те, кто следует советам народной медицины, натирают парадонтозные десны всеисцеляющим соком чеснока, а чистят соком лимона. Помогают при болезни и отвар неочищенной моркови, свеклы, тыквы, корней сельдерея и петрушки, а также картофельной шелухи.
Стоматологи тоже возлагают определенные надежды на «витаминотерапию» (витамины Е, С - до полутора грамм в сутки и витамины группы В – В1, В2, В12), не ОТКАЗЫВАЯСЬ, естественно, от медикаментозного лечения. При пapодонтозе широко используются протеолитические ферменты (трипсин, хемотрипсин) в сочетании с антибиотиками, растворы трихопола и трихамоноцида. Комплексное лечение предполагает - наряду с прочими - не особо приятные, но эффективные хирургические методы: гингивотомии, кюретаж, протезирование.
Остальные ответы
Марина Мыслитель (7975) 12 лет назад
зубные пасты и полоскания в аптеках.
Котя Мыслитель (5429) 12 лет назад
Парадонтоз - это одно из распространенных сегодня стоматологических заболеваний, которое вследствие особенностей строения костей и десен человека практически не лечится традиционными средствами, даже с учетом высокого уровня развития современной стоматологии. Он приводит к тому, что нормальные полностью здоровые зубы становятся подвижными и выпадают из-за болезней десен.

При парадонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку между корнем зуба и костью (периодонтальная связка) , обеспечивающую прочное закрепление зуба в кости. Ликвидация очага инфекции не представляет особой проблемы. Однако после нее мягкие ткани десны, восстанавливающиеся быстрее, чем костные, заполняют пространство между корнем зуба и оставшимся здоровым участком кости.

В результате в том месте, где ранее была твердая кость, удерживающая зуб, теперь находится мягкая непрочная ткань десны. Лишенный части опоры зуб становится неустойчивым к нагрузкам, начинает шататься и в итоге выпадает. Поэтому очень важно не только ликвидировать очаг инфекции, но и восстановить потерянную костную ткань.
Парадонтоз протекает чуть по иному, по сравнению с парадонтитом. При нем не так сильно выражены воспалительные проявления, но механизм возникновения и развития во многом схожи. Признаки воспаления десны (покраснение, отек) и подвижности зубов при парадонтозе выражены меньше. Парадонтоз развивается не так стремительно как парадонтит, реже обостряется и намного реже напоминает о себе человеку. Зубной камень при парадонтозе намного плотней, поэтому труднее снимается.

Парадонтоз обычно сочетается с таким видом поражения зубов как клиновидный дефект: на наружной поверхности зубов в пришеечной области образуются дефекты с плотным дном, которые очень медленно и постепенно углубляются в сторону нерва. Из-за того что это происходит в течении нескольких лет и даже десятилетий, они зачастую не никак не беспокоят. Хотя со временем появляется повышенная чувствительность зубов с клиновидными дефектами на горячее и холодное. Если клиновидный дефект доберется до нерва, то будет пульпит - воспаление нерва. Но бывает это крайне редко. Обычно такие зубы лечат раньше. найдите в аптеках зубную пасту EMMAFOR
Лена Власова Ученик (102) 12 лет назад
хорошо полоскать перекисью водорода 3%, 1 ч. ложку на полстакана воды, можно более сильную концетрацию использовать. лучше, конечно, у парадонтолога пролечиться, но как временная мера и перекись хорошо помогает.
astas47 Мудрец (10615) 12 лет назад
Да, все что описано, совершенно справедливо, и особенно верно подмечено, Нетрадиционной СОВРЕМЕННОЙ медициной это заболевание вылечить никогда не удастся! Почему? Обычно устраняют последтвия, а про причину этой "болячки", почему то никто и не говорит.

Пародонтоз, или цинга в простонародье, есть результат вымывания кальция из организма человека (это беспрерывный процесс, но об этом я распространяться не буду) , и если появляется желание убрать причину, то оказывается всего лишь надо увеличивать кальциевую диету.. . Кальций должен быть ионный и по своей структуре быть максимально совместим с "нашим" (который имеем в организме) кальцием.. . Поэтому эффективным является кальций, который потребляется в устойчивой ионной форме, и не превращается в соли.. .

Такой кальций есть, проверил на себе (после Дальнего Востока) зубы можно было вынимать руками, а после немалого курса, удаление корней оказалось очень трудным для врача.. .

Кровотечение десен прекращены, и скоро можно вставлять недостающие зубы...
СЧАСТЛИВАЯ Просветленный (37688) 12 лет назад
У мужа моей знакомой был запущенный парадонтоз, зубы шатались, десна воспаленные и ужасный запах изо рта. Лечился в стомат. поликлиннике. Было небольшое улучшение, но полного выздоровления не было методы лечения. В аптеке, когда он, очередной раз покупал какие то мази для аппликаций на десна. Одна женьщина услышав его проблему, дала один действующий рецепт.
Сделать густой раствор морской соли ( положить столько соли, чтобы соль в воде перестала растворятся) Можно в баночке из под детского питания. Этим раствором (после чистки зубов) натирать десна, обмакнув палец в раствор, натирать до сукровицы, мин 5-7 будет счипать и сильно драть, муж знакомой этого испугался и хотел бросить с первого раза, ну конечно его уговорили и он продолжил. После натирания солью, нужно сделать за ранее перед чиской зубов, раствор из настойки полыни и прополиса, (купить в аптеке) по 20 капель того и другого и 50гр. воды, все смешать и прополоскать рот очень тщательно. Полынь убивает паразитов а прополис противовоспалительный витаминизированный с микроэлементами. С солью делайте через день а с полынью и прополиом каждый день до выздоровления. И постарайтесь не есть ни чего острого соленого и кислого, Чтобы не раздражать слизистую. И полоскайте рот послекаждого пиема пищи. Муж вылечился полностью, правда были кое каке проблемы-это потеря двух зубов, но это только потому, что был запущенный случай. Попробуйте этот рецепт вам поможет. Но если врач выпишет вам лекарства - трихопол, вы пропейте его обязательно. ЗДоровья вам.
Да, забыла написать, парадонтоз еще вызывает ротовая трихомонада, это такой паразит. Нужно пройти еще противопаразитальное лечение.
Источник: народные методы лечения и личный опыт.
Любовь Знаток (365) 5 лет назад
Народные средства не помогают и десны не поднимают
Эдуард Маркаров Знаток (311) 8 месяцев назад
полоскать фурацилином с щеткой после каждого потребления пищи и через полгода станет все пройдет
Похожие вопросы