Психическая травма или неуверенность? Вопрос для психологов или опытных людей.
Мне 18 лет, такое состояние началось ещё в 14 лет, сейчас я учусь в школе в 10-ом классе на индивидуальном обучение с 8-ого класса, по общеобразовательной программе. Эта школа в которой я учусь специалезирована и предназначена для детей в основном по зрению и для тех кто с ограниченными возможностями. С 2007-2008 год - я один год был в спец классе для умственно отсталых, в той же школе, естественно дети из нормальных классов, меня там видели. 22 сентября 2008 года меня перевели в нормальный класс. С самого 2-ого класса меня дети, точнее дети и одноклассники считали дебилом, но не все, таких было мало. Я мог дать отпор, когда у меня не было такого состояния, но 17 февраля 2012 года из 5Б я перешёл в 5А. До 6-ого класса одноклассники ко мне относились хорошо, но всё поменялось с 20 ноября 2012 года. Если в 5Б классе ко мне относились спокойно, были три друга и меня там только иногда травили, то в 6А классе узнав то, что я был в спец классе, они захотели избавиться от меня и начали обзывать меня недоразвитым, умственно отсталым, дебилом и тому подобное, при этом я относился ко всем дружелюбно и тому подобное, сразу скажу что учусь я на тройки и могу лучше учиться мне лень, у психиатра наблюдаюсь и проходил КМПК - болячек у меня нет, я нормальный, но немного психика нарушена, был ЗПР, сейчас его нет, у меня пол класса с нарушенной психикой и ещё один человек с ЗПР, там вся такая школа - там только 5-10% детей полностью нормальные и всё. У нас 12 классов, 10-ый это как 9-ый, в школу пошёл поздно были проблемы. Так вот где-то в самом начале июня 2013 года, в 14 лет я начал переживать, думать о том, а есть ли у меня умственная отсталость, с 2008 года я боялся спец класс, умственно отсталых и ненавидел их до 2015 года, затем у меня началось такое состояние и такое было каждый день и до 2015 года, симптомы:
- Ухудшение настроение.
- Ухудшение речи - она становилась невнятной, без этого состояния она хорошая.
- Ухудшение самочувствия - стресс, утомляемость ( появилась в начале декабря 2013 года и ещё больше стал утомляться с октября 2014 года - часто пил кофе ), начинал тупить.
Немного стало легче в 2014 году с февраля месяца, последствия этого состояния:
- Перестал со многими общаться.
- Перестал быть весёлым.
- Стал слушать воинственную музыку такую как ( Zack Hemsey, GRV Music, Two Steps From Hell и т. д ) и фантазировать что я им мщу.
- Стал злым на них и постоянно о них думал и о умственной отсталости.
- Очень многие в школе стали меня считать из-за этого умственно отсталым.
- Я теперь не могу за себя постоять ибо не хочется ещё больше унизиться, хотя раньше я мог любому тому кто на меня первый лез, сказать чётко и хорошо то, что я о нём думаю.
- Ездил в лагерь 8 августа 2013 года, весь месяц меня тоже там обзывали умственно отсталым.
- У меня стал басовый голос с января 2013 года и я начал говорить до 2015 года фальцетным голосом ( писклявым ) из-за того что басовый голос я считал дебильным и ещё больше унизился в школе с таким голосом.
С 1 декабря 2014 года у меня начались такие симптомы:
- Смех без причины при попытке ненавидеть неприятного человека или просто при злости и т. д.
- Появилась симпатия вообще ко всем и неопределённость.
- Перестал утомляться.
- Пропало даже это состояние при котором ухудшается речь, оно стало проявляться только если я начинаю думать о умственной отсталости или общаться с теми людьми кто обо мне так думает, так же проявляться при попытке наорать или высказаться.
- Бессоница.
- У нас есть голос которым мы мыслим в уме, он у меня стал детским и я пытаюсь мыслить взрослым голосом, но никак.
- Появились такие фобии как боязнь собак и неловких ситуаций.
- Пропали чувства страха, злости и радости - возможно я не уверен.
- Сузились интересы
Как мне избавиться от первого состояния и от второго, что у меня
За два состояния и как это вылечить.
Вы слишком сконцентрированы на себе самом, по сути для вашего возраста это нормально, но из этого нужно выходить. Нужно переключить свое внимания со своих проблем на что-то полезное, на что-то созидательное для вас. Спорт в этом плане не просто рекомендуется, а обязателен, усталость очень хорошо прочищает мозги от ненужных мыслей, спорт развивает мужественность, волю, целеустремленность, характер и как следствие приводит к уверенности в себе, в свои силы. Так же это может быть какое-то хобби, увлечение, творчество, музыка (игра на гитаре) и пение, может быть танцы, гармоничное искусство оно укрепляет и приводит в порядок психику. Музыка тоже оказывает сильное воздействие и слушать лучше не агрессивную музыку, а классику, или что-то позитивное и оптимистическое.
Ну и я бы вам советовал начать читать литературу по личностному саморазвитию, о общении, о взаимоотношениях, о том как достичь успеха, что-нибудь на духовную тему.
У меня у самого примерно в этом возрасте был достаточно сильный кризис, депрессия и именно литература по личностному саморазвитию, психология развития меня поставила на ноги.
Могу помочь тебе с этим. Мой друг (16 лет) - инвалид, но ему это не мешает жить как нормальные люди. Он видеоблогер, и это у него неплохо получается. Также он без труда знакомится и общается с девушками. Ведь он верит в свои возможности. https://vk.com/id234148088 - моя страница в вк. Заинтересует - пиши