Top.Mail.Ru
Ответы

Психическая травма или неуверенность? Вопрос для психологов или опытных людей.

Мне 18 лет, такое состояние началось ещё в 14 лет, сейчас я учусь в школе в 10-ом классе на индивидуальном обучение с 8-ого класса, по общеобразовательной программе. Эта школа в которой я учусь специалезирована и предназначена для детей в основном по зрению и для тех кто с ограниченными возможностями. С 2007-2008 год - я один год был в спец классе для умственно отсталых, в той же школе, естественно дети из нормальных классов, меня там видели. 22 сентября 2008 года меня перевели в нормальный класс. С самого 2-ого класса меня дети, точнее дети и одноклассники считали дебилом, но не все, таких было мало. Я мог дать отпор, когда у меня не было такого состояния, но 17 февраля 2012 года из 5Б я перешёл в 5А. До 6-ого класса одноклассники ко мне относились хорошо, но всё поменялось с 20 ноября 2012 года. Если в 5Б классе ко мне относились спокойно, были три друга и меня там только иногда травили, то в 6А классе узнав то, что я был в спец классе, они захотели избавиться от меня и начали обзывать меня недоразвитым, умственно отсталым, дебилом и тому подобное, при этом я относился ко всем дружелюбно и тому подобное, сразу скажу что учусь я на тройки и могу лучше учиться мне лень, у психиатра наблюдаюсь и проходил КМПК - болячек у меня нет, я нормальный, но немного психика нарушена, был ЗПР, сейчас его нет, у меня пол класса с нарушенной психикой и ещё один человек с ЗПР, там вся такая школа - там только 5-10% детей полностью нормальные и всё. У нас 12 классов, 10-ый это как 9-ый, в школу пошёл поздно были проблемы. Так вот где-то в самом начале июня 2013 года, в 14 лет я начал переживать, думать о том, а есть ли у меня умственная отсталость, с 2008 года я боялся спец класс, умственно отсталых и ненавидел их до 2015 года, затем у меня началось такое состояние и такое было каждый день и до 2015 года, симптомы:
- Ухудшение настроение.
- Ухудшение речи - она становилась невнятной, без этого состояния она хорошая.
- Ухудшение самочувствия - стресс, утомляемость ( появилась в начале декабря 2013 года и ещё больше стал утомляться с октября 2014 года - часто пил кофе ), начинал тупить.
Немного стало легче в 2014 году с февраля месяца, последствия этого состояния:
- Перестал со многими общаться.
- Перестал быть весёлым.
- Стал слушать воинственную музыку такую как ( Zack Hemsey, GRV Music, Two Steps From Hell и т. д ) и фантазировать что я им мщу.
- Стал злым на них и постоянно о них думал и о умственной отсталости.
- Очень многие в школе стали меня считать из-за этого умственно отсталым.
- Я теперь не могу за себя постоять ибо не хочется ещё больше унизиться, хотя раньше я мог любому тому кто на меня первый лез, сказать чётко и хорошо то, что я о нём думаю.
- Ездил в лагерь 8 августа 2013 года, весь месяц меня тоже там обзывали умственно отсталым.
- У меня стал басовый голос с января 2013 года и я начал говорить до 2015 года фальцетным голосом ( писклявым ) из-за того что басовый голос я считал дебильным и ещё больше унизился в школе с таким голосом.
С 1 декабря 2014 года у меня начались такие симптомы:
- Смех без причины при попытке ненавидеть неприятного человека или просто при злости и т. д.
- Появилась симпатия вообще ко всем и неопределённость.
- Перестал утомляться.
- Пропало даже это состояние при котором ухудшается речь, оно стало проявляться только если я начинаю думать о умственной отсталости или общаться с теми людьми кто обо мне так думает, так же проявляться при попытке наорать или высказаться.
- Бессоница.
- У нас есть голос которым мы мыслим в уме, он у меня стал детским и я пытаюсь мыслить взрослым голосом, но никак.
- Появились такие фобии как боязнь собак и неловких ситуаций.
- Пропали чувства страха, злости и радости - возможно я не уверен.
- Сузились интересы
Как мне избавиться от первого состояния и от второго, что у меня

Дополнен

За два состояния и как это вылечить.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Вы слишком сконцентрированы на себе самом, по сути для вашего возраста это нормально, но из этого нужно выходить. Нужно переключить свое внимания со своих проблем на что-то полезное, на что-то созидательное для вас. Спорт в этом плане не просто рекомендуется, а обязателен, усталость очень хорошо прочищает мозги от ненужных мыслей, спорт развивает мужественность, волю, целеустремленность, характер и как следствие приводит к уверенности в себе, в свои силы. Так же это может быть какое-то хобби, увлечение, творчество, музыка (игра на гитаре) и пение, может быть танцы, гармоничное искусство оно укрепляет и приводит в порядок психику. Музыка тоже оказывает сильное воздействие и слушать лучше не агрессивную музыку, а классику, или что-то позитивное и оптимистическое.
Ну и я бы вам советовал начать читать литературу по личностному саморазвитию, о общении, о взаимоотношениях, о том как достичь успеха, что-нибудь на духовную тему.

У меня у самого примерно в этом возрасте был достаточно сильный кризис, депрессия и именно литература по личностному саморазвитию, психология развития меня поставила на ноги.

Знаток
8лет

Могу помочь тебе с этим. Мой друг (16 лет) - инвалид, но ему это не мешает жить как нормальные люди. Он видеоблогер, и это у него неплохо получается. Также он без труда знакомится и общается с девушками. Ведь он верит в свои возможности. https://vk.com/id234148088 - моя страница в вк. Заинтересует - пиши