Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Таблица косинусов тангенсов и синусов .

Да Ку Ученик (29), закрыт 12 месяцев назад
Объясните что она дает и для чего нужна понять не могу . Тему я хорошо понял а вот для чего служит эта таблица и где её в задачах применять не пойму .
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) 7 лет назад
Дано значение синуса/косинуса/тангенса, найти по ним угол. Или дана градусная мера угла, а надо найти синус/косинус/тангенс. Тут-то как раз таблица и пригодится
Да КуУченик (29) 7 лет назад
Ну допустим cos= 15/20 и как найти угол ?
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) 3/4 - это нетабличное значение. Или расписывать насколько возможно через табличные, или оставить арккосинусом (или залезть в таблицы Брадиса)
Остальные ответы
toxic pusher Мастер (1795) 7 лет назад
эммм)) для определения СИНУС, КОСИНУСОВ и тд. для табличных значений углов))
Да КуУченик (29) 7 лет назад
Что? Вот допустим синус у меня получился 15/20 и что дальше? Не надо никак преобразовавать? И вообще эта таблица понадобится в задачах ?
toxic pusher Мастер (1795) Смотри! Есть углы табличные вот эти целые углы 30 45 60 90 135 180 у них эти значения могут быть только как в таблице если ты получишь 15/20 это какой то не целый угол для определения угла к которому он принадлежит есть специальные таблицы Брадиса там расписаны значения для всех возможных углов но в школьной программе это не затрагивается
Катя Всезнайка Профи (519) 7 лет назад
Эта таблица - отличная подсказка! В ней есть все ответы косинусов, синусов, тангенсов и котангенсов на 0, 3, 45, 60 и 90 градусов. Здесь ты можешь видеть готовые ответы .
Похожие вопросы