Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+2

В каком соке в продаже действительно нет сахара ?

Просто вот в добром написано нет сахара, но я же чувствую что он сладючий
Противно аж
Реально все соки вредные из за сахара ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Якобы безопасные сахарозаменители
У производи­телей есть множество средств подслащения: кукурузная патока, декстроза, инвертный сироп, солод, чёрная патока, мёд и столовый сахар в кристалличе­ской и жидкой формах, а также в виде пудры. С химической точки зрения это всё сахара, однако они содержат общий ключевой компонент — фруктозу. Сама по себе фруктоза намного слаще, чем сахар. Когда покупатели стали с подозрением относиться к содержанию сахара в составе продуктов, производители начали заменять его кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, для них это было даже дешевле и удобнее. Однако, несмотря на своё безобидное название, фруктоза и кукурузный сироп не безвредны. Их потребление на 25 % увеличивает уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и жиросвязывающих белков в организме, то есть всех маркеров сердечной недостаточности.

Ещё одна гениальная попытка спрятать сахар в продуктах — это концентрат фруктового сока. Он добавляется во многие продукты, от пастилы и мучных кондитерских изделий до каш и практически любого сладкого продукта, кото­рый производитель хочет связать с образом полезных фруктов. Изготовление концентрата сока — промышленный процесс, который включает такие этапы: очистка фрукта от кожицы (удаляется большинство полезных волокон и витаминов); получение сока из волокнистой массы, из-­за чего теряется ещё больше волокон; удаление горького компонента; усиление сладости путём смешивания с пищевыми добавками; выпаривание воды. В результате остаётся так называемый голый сок, который состоит практически из одного сахара, лишённого волокон, вкусовых качеств, аромата и/или других качеств, которые ассоциируются у нас с настоящим соком. Концентрат представляет собой особый вид сахара без питательной пользы столового или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Его единственная ценность состоит в имидже фрукта, из которого он сделан, как здорового продукта.

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Ну точно не в нектарах всяких ширпотребных!) В них-то сахар на втором-третьем месте после воды!
А вообще - так не перечислить, нужно читать состав, могут и не написать именно "сахар", это может быть глюкозный сироп какой-нибудь, или ещё как-то замаскированно... Смотри содержание углеводов, и если больше 10, то, скорее всего, сахаров там дофига :D

Аватар пользователя
Гений
8лет

аспартам, сахарин, присутствующие в некоторых сахарозаменителях являются канцерогенами, которые вызывают рак

Одними из самых сильных канцерогенов признаны:

пестициды;
бензол;
нитраты;
диоксиды;
винилхлорид;
афлатоксины;
тяжёлые металлы и их соли;
глутаматы.

также)) :

Бензойная кислота при попадании в организм, вызывает в клетках необратимые мутации. Такие канцерогены содержатся во всех продуктах длительного хранения: майонез, молочные продукты и многие другие. В них, обычно добавляют консерванты и нитраты, чтобы сохранить цвет и структуру.

В чипсах и жареном картофеле находится канцероген акриламид, который образуется при нагревании углеводов. Акриламид не только способен спровоцировать онкологию, но и нарушает работу нервной системы и может привести к бесплодию. Особенно опасны жиры, используемые больше одного раза. При их избытке в организме ускоряется рост раковых клеток.

Даже, казалось бы, безобидный кофе может повысить риск онкологических заболеваний у тех, кто выпивает больше 5 чашек напитка в день. Он содержит сажу, образуемую при обжаривании зёрен кофе. Тем, кто любит чай нужно привыкнуть к тому, чтобы каждый раз заваривать свежий напиток. При длительном кипячении заварки в ней образуется канцероген бензпирен.

Формальдегид

Это химическое вещество, являющееся консервантом ( Е240), обладает канцерогенной активностью. Его можно обнаружить в рыбных, грибных консервах, в вареньях, компотах и соках промышленного производства.
Помимо прочего, формальдегид может не входить в состав продукта, но выделяться из него. Так например, используемый в сладкой газировке подсластитель аспартам (Е951) является химически нестабильным и при температуре 30 градусов цельсия в газированной воде разлагается с образованием формальдегида.

Источник: приятного аппетита )))
Аватар пользователя
Оракул
8лет

Все соки содержат сахар, даже если его не добавляют. В растительном сырье он есть, так как любой фрукт, овощ или ягода содержат сахар.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В овощных соках меньше сахара. Вреда нет, если человек условно здоров. Внимательно смотреть надо, на упаковке указаны калории, сок это 100%, нектар (50 %сока), сок содержащий напиток