Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Делал типа торт из покупных коржей слоеного теста

сначала просто мазал их вареной сгущенкой и все. есть было невозможно потому что они были такими сухими, что язык сворачивался. но было вкусно. потом сначала мазал обычной сгущенкой, она впитывалась и только потом вареной. ничего не изменилось. теперь перед этим помазал все молоком, они размягчились, потом сгущенка и вареная. все равно то же самое. такое ощущение что в этих коржах бездна и они могут впитать всю влагу вокруг и остаться сухими. так вопрос, как нахрен делают так что бы эти слоеные коржи (как в торте наполеон) были мягкими примягкими? чем и как их пропитать? просто интересно сделать уже хоть раз нормальный торт.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

лучше бы сварили заварной крем

Искусственный Интеллект
8лет

Чтобы коржи были мягкими, их нужно делать из пресного сдобного теста и коржи должны быть тонкими и их должно быть много, такие коржи прослаивают заварным кремом. А для коржей из слойки больше подходит крем масляный, т. к. отсыревшая от жидкого крема слойка становится резиновой. Я так думаю

Искусственный Интеллект
8лет

слоеное тесто прекрасно пропитывается любым нежным кремом.
Вареная сгущенка- ни разу не нежная, стоит колом- и все.
Сварите заварной крем. Если хотите сгущенку- то взбейте банку с 200г мягкого сливочного масла, потом смажьте коржи- и пусть сначала постоят немного при комнатной температуре, потом- в холодильник

Мудрец
8лет

Кто же сгущенкой мажет коржи... Крем нужен, заварной или смешанный не важно .и ещё, главное торт ночь в холодильнике для пропитки оставить полежать.

Просветленный
8лет

нужно было оставить торт пропитываться в холодильнике на ночь.
моя мама готовит наполеон просто с вар. сгущенкой. но для этого должны быть коржи тонкие и н сладкие. вот после пропитывания очень вкусный!
а, если вы хотите совсем мягкий, то нужно использовать крем менее плотный