Делал типа торт из покупных коржей слоеного теста
сначала просто мазал их вареной сгущенкой и все. есть было невозможно потому что они были такими сухими, что язык сворачивался. но было вкусно. потом сначала мазал обычной сгущенкой, она впитывалась и только потом вареной. ничего не изменилось. теперь перед этим помазал все молоком, они размягчились, потом сгущенка и вареная. все равно то же самое. такое ощущение что в этих коржах бездна и они могут впитать всю влагу вокруг и остаться сухими. так вопрос, как нахрен делают так что бы эти слоеные коржи (как в торте наполеон) были мягкими примягкими? чем и как их пропитать? просто интересно сделать уже хоть раз нормальный торт.
лучше бы сварили заварной крем
Чтобы коржи были мягкими, их нужно делать из пресного сдобного теста и коржи должны быть тонкими и их должно быть много, такие коржи прослаивают заварным кремом. А для коржей из слойки больше подходит крем масляный, т. к. отсыревшая от жидкого крема слойка становится резиновой. Я так думаю
слоеное тесто прекрасно пропитывается любым нежным кремом.
Вареная сгущенка- ни разу не нежная, стоит колом- и все.
Сварите заварной крем. Если хотите сгущенку- то взбейте банку с 200г мягкого сливочного масла, потом смажьте коржи- и пусть сначала постоят немного при комнатной температуре, потом- в холодильник
Кто же сгущенкой мажет коржи... Крем нужен, заварной или смешанный не важно .и ещё, главное торт ночь в холодильнике для пропитки оставить полежать.
нужно было оставить торт пропитываться в холодильнике на ночь.
моя мама готовит наполеон просто с вар. сгущенкой. но для этого должны быть коржи тонкие и н сладкие. вот после пропитывания очень вкусный!
а, если вы хотите совсем мягкий, то нужно использовать крем менее плотный