Голосование за лучший ответ
Князь
Мудрец
(15998)
8 лет назад
На любую специальность в медицине преподают, в основном) одни и те же предметы. Так, что от спец предметов вам не уйти. Для того чтобы думать об учёбе нужно просто во дворе поработать лопатой на газоне. И так до тех пор пока не поймете, что сидеть на парах и слушать нелюбимый предмет намного лучше, чем копать грядки
Некий Загадочный
Гений
(53648)
8 лет назад
А чего Вы хотели, если учитесь на нелюбимую профессию? Вас туда родители направили, поскольку, видимо, могут помогать в учебе и рассчитывают легко Вас устроить на работу по блату.
Поэтому у Вас простой выбор. 1. Отстаивать свои интересы как взрослый человек, изложить семье свои планы на жизнь, доказать их состоятельность, перевестись в другое учебное заведение. 2. Подчиниться воле родителей, считать будущую зарплату хорошим мотиватором и продолжать учиться.
Стасси
Гуру
(3353)
8 лет назад
доучись, работать не обязаловка, а это нужные знания, может еще через 10 лет захочется и в медицину податься от всего сердца, а тут база какая уже есть, т. е. это образование не лишнее любому
а вот параллельно ищи как получить второе образование по психологии, книги по ней читай, второе высшее быстрее получается же)
но пока нет своего четкого плана слушайся маму)) но помни, это твоя жизнь, а не копия маминой, не разрушай приготовленное ей и ищи свой путь, 17-ть это еще так мало)) у тебя на все куча времени и море возможностей
а так весна же, сейчас всем ничего не хочется))
главное никогда не запирай себя в или/или всегда "И" не бросай фармацевтику, но и не отказывайся от психологии, а там может еще что заинтересует
Мне 17 лет, учусь на втором курсе фарм. колледжа. Не так давно я поняла, что эта профессия мне не подходит - интереса никакого к химии, лекарствам и прочему нет. Да и вообще, не вижу себя фармацевтом в будущем. Хожу на пары только для того, чтобы родителей не расстраивать.
Не представляю, что мне делать. Класса с восьмого начала увлекаться психологией, даже хотела до 11-го класса учиться, чтобы потом поступить на психолога. Нравится мне помогать людям решать проблемы, успокаивать и так далее. Люблю подбадривать друзей.
К концу девятого класса рассказала обо всем маме.
Но мама меня не захотела слушать. Отправила после девятого класса на фармацевта. Говорит, хорошая работа у меня будет. Мама, кстати говоря, и сама фармацевт. Заведующая аптекой.
Решила пойти учиться в этот колледж.
Первый курс закончила - закрыла сессию на "отлично". Были общеобразовательные предметы, к которым я привыкла в школе.
А со второго курса начались предметы по специальности, и все. Интерес к учебе пропал.
Безумно хочется прогулять пары. Мне скучно, неинтересно. В группе почти ни с кем не общаюсь - одногруппницы только и могу обсуждать парней да модную одежду, нет человека, с которым можно поговорить. Отчего вообще занятия посещать еще больше не хочется.
Сама я играю на гитаре и укулеле, немножечко пишу стихи, рассказы, увлекаюсь астрономией, философией, психологией. Чуть-чуть - историей и литературой. Довольно много читаю. Хожу в театралку.
(Непонятно, зачем я это пишу. :D )
С родителями говорить боюсь на эту тему - чувствую, что ничего из этого не выйдет. Да и если отчислюсь - никуда меня и не возьмут.
Подскажите, пожалуйста, как заставить себя учиться. Быть может, у меня получится-таки вызвать интерес к этой специальности. Доучиться надо, в жизни всё пригодится.
Буду рада вашим ответам. :3