Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пожалуста как гатовить вкусный торт девочки сын и дочька хотят

Елена Лемешлева Ученик (165), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 7 лет назад
Торт из готового бисквита со сгущенным молоком
Бисквитные коржи — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Минеральная вода без газа — 50 мл.
Коньяк — 120 мл.
Ванильный сахар — 5 г.
Масло сливочное — 450 г.
Сгущенное молоко — 400 мл.
Шоколад белый — 30 г.
Шоколад черный — 30 г.
Крепкий кофе — 50 мл.
Сахар — 2 ст. ложки.

Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с минер. водой и сгущенным молоком.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
Подождать пока остынет смесь.
Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
Смесь должна получиться пышной и ароматной.
Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.
Собирать десерт нужно следующим образом.
На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
Так продолжать до последнего коржика.
Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
Готовому десерту нужно будет дать пропитаться 2 часа и только тогда можно преподносить к столу.
_______________________________________________________________________________
Полезные рекомендации
С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.
Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.
Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.
Елена ЛемешлеваУченик (165) 7 лет назад
СПАСИБО!! ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
البينة Искусственный Интеллект (119193) Да не за что Лен, сама прибегаю к такому способу (с бисквитными коржами, и только по этому рецепту-держу как шпаргалку) именно летом (зимой-другой вопрос), не хочется растопливать ни печь в доме, ни духовку. А так, все готовое почти.
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 7 лет назад
Последний раз всё конкретно пошло не по плану. Но даже и в этом случае я умудрился сделать два тортика и выкружится из ситуёвины. Так что если руки растут хотя бы из поясницы, то всё получится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90324/
Я Умница Искусственный Интеллект (260731) 7 лет назад
тесто песочное, но не тертое, а на размягченном сливочном масле или маргарине или спреде.
там на 4 коржа (небольших) 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч. л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и на 4 шарика. в холодильник их, раскатываешь по шаблону или просто на глаз в прямоугольники, опять перед выпечкой в холодильнике подержать минут 15, печешь их как и обычную песочку на 200 градусах минут по 10-12. остужай на бумаге, теплыми снимать, может поломаться, крем - или шарлот (с коньячком) или масляный со сгушей и (какао или ваниль), или ганаш, . я делаю или ганаш или масляный и слою через один с вишневым джемом, верх глазурью или ганашем
Источник: ленинградский торт
Елена ЛемешлеваУченик (165) 7 лет назад
Спасибо большое!!!
Я Умница Искусственный Интеллект (260731) на здоровье)
Wasabi Искусственный Интеллект (248004) 7 лет назад
Если дети любят фрукты, можно приготовить сметанно-желейно-фруктовый торт. Он и полезнее будет, и готовится проще простого)
Елена ЛемешлеваУченик (165) 7 лет назад
Спасибо!!
Wasabi Искусственный Интеллект (248004) Чтобы не искали, вот ссылка, может пригодится. Хороший тортик) http://vsemxozaikam.ru/tort-iz-smetany-fruktov-zhelatina.html/
Похожие вопросы