Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь по русскому

1.Произведите синонимические замены иностранных слов.
1. Обилие аксессуаров отягощает сюжет, отвлекает внимание от главного. 2. В классе нерегулярно вентилируют помещение. 3. Выступающий оперирует положительными примерами.
2.Устраните ошибки, связанные с употреблением слов без учета их семантики в контексте и с неточным словоупотреблением.
1. Один поступок Чацкого привел меня в неясность. 2. «Гранатовый браслет» – одно из самых подтверждающих произведений Куприна. 3. Любовь поэта к Родине часто возрождала его от упаднических настроений. 4. Перед началом учебы я обратно прочел рассказы Чехова.
3.Выберите из предлагаемых паронимов подходящий по смыслу.
1. На поляне мы увидели высокий (земельный, земляной) холм. 2. Чтобы чаще бывать в театре, я купил (абонент, абонемент). 3. Любой (поступок, проступок) заслуживает осуждения. 4. Студент быстро (усвоил, освоил) материал. 5. Молодой рабочий (усвоил, освоил) профессию токаря

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

1.
1. Обилие мелочей отягощает сюжет, отвлекает внимание от главного.
2. В классе нерегулярно проветривают помещение.
3. Выступающий приводит положительные примеры.
2.
1. Один поступок Чацкого привел меня в недоумение.
2. "Гранатовый браслет" – одно из самых убедительных (убеждающих, жизнеутверждающих) произведений Куприна.
3. Любовь поэта к Родине часто возрождала его от мрачного (депрессивного) настроения.
4. Перед началом учебы я снова (опять, ещё раз) прочел рассказы Чехова.
3.
1. На поляне мы увидели высокий земляной (из земли) холм.
2. Чтобы чаще бывать в театре, я купил абонемент (многоразовый билет).
3. Любой проступок (действие, нарушающее правила поведения) заслуживает осуждения.
4. Студент быстро усвоил (изучил) материал.
5. Молодой рабочий освоил (научился) профессию токаря.