Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из телятины А шашлык из телятины делал кто? И вообще вкусно получается? Мясо нежное?

Мастер (1408), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
если телятина реально свежая то очень вкусный главное правильно замариновать
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
Очень вкусное, нежное, если хорошее мясо и правильно замочить. Особенно хорошо идёт, когда свинина надоедает. И курятина.
Лучше телячьи косточки на гриле, намного вкусней поверь.
да мы ваще любим и мышцы и слизь умерших трупов
Комментарий удален
Раньше в ресторане Баку на Садовой подавали, бастурма называется!
Источник: Пальчика оближешь!
Комментарий удален
Комментарий удален
Конечно, очень вкусный, мясо нежное, особенно если замаринуешь хорошо!
Мне не нравится. Свинина и курятина лучше.
телятину наризаем кусочками, средней жирности, маринуем :соль, перец, киви, лук, уксус, по вкусу зелень выбераем! Лимон гранатовый сок тоже по вкусу! Ждем часов 6-8! всё эти ароматы должны впитатся! Даллее огонь! Огонь должен быть из сухой древисины, полностю выгореть чтоб не дымело, если есть такие всторону! Угольки не должны самовозгоратся для этого чуть подслённая вода должна быть под рукой! Когда жир капнет на уголёк а вы водичкой капнете и пламя потухнет если это не соблюсти шашлык подгорит и будет гарью пахнет время от времени надо угольки переворачивать в общем поддерживать оптимальную температуру! А температура не везде одинаковая и по этому надо переварачивать по чаше там где температура высокая! Веером поддувать надо когда температура стало меньше так как угли покрываются залой, вся мастерсво шашлычника зависет от огня и как он может руководить огнём! помидоры надо в последнюю очеред ставить! На тлеюшим огне не готовьте шашлыки вы же мясо не коптите, а шашлыки готовите! по этому древисина должна быть сухая и лучше без смолы, без покрасок виде старые покрашенные детали от мебели, кусочек токого дерева может испортить вес шашлык! Снимая мясо с шомпола в кострюлю класть а костюля тоже на углях стоять чтоб шашлыки не остыли! Подают шашлыки обезательно мелко нарезанным луком и зеленью! Приятного апитита!
Комментарий удален
Увы; когда применяются-уксус, кетчуп, майонез и прочее, отбивается вкус НАСТОЯЩЕГО мяса.
Интересно, кто-нибудь, из отвечающих, пробовал ли просто, пожарить мясо говядины на растительном масле, применяя, в качестве специй-только, соль и молотый кориандр?
Вот где чувствуется вкус жареного мяса; причём: чем больше-ешь, тем больше-охота съесть ещё,даже, когда живот набит так, что кажется-больше не влезет.
Способ изготовления взят из кулинарии Франции конца XVII-начала XVIII века. Знали французы-чем угодить гурманам...
Комментарий удален
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (332708) Перцы и применяли с издавна, чтобы отбить вкус несвежего мяса. Почитай-историю кулинарии.
фигня, ел в Осетии, жесткое, неправильно замариновали
Этот шашлык, как резина.
Фу! Не вкусно.
Вот если вот так замаринуете с белым вином, то будет вам нежный вкус: <<Телятина в маринаде из белого вина>>
Достаточно нежная и постная телятина маринуется немного дольше свинины. Однако вкус у нее весьма изысканный, а шашлык получается очень сытным. Для приготовления на мангале лучше взять лопатку или спинную часть теленка.
для маринада возьмите:
• 2 кг телятины,
• 1,5 стакана белого вина,
• Кориандр,
• черный перец горошком,
• соль,
• лавровый лист.
Разделываем мясо на порционные куски, засыпаем специями и тщательно перемешиваем. После этого можно залить шашлык вином и оставить в холодильнике на 5-7 часов. Время от времени рекомендуется доставать емкость и перемешивать все ингредиенты между собой.
Выбор мягкой и нежной телятины именно для шашлыка - это лотерея.
Причем - практически всегда - проигрышная. Даже бывает - на внешний вид - ну вот супер - светлое, от молодого, типа теленка.
А как жарить, тушить начнешь - все равно фиг угрызешь.
Для шашлыка лучше брать мясо с жирком - либо свинину, либо курицу. Подержать 2-3 дня на полке в холодильнике, завернутое, потом замариновать (я обожаю с небольшим добавлением уксуса)
Идеально конечно - стейк мраморный - вот из него шашлык будет супер.
Но как-то за 2000 руб/кг - делать шашлык из него - не айс. Лучше его как стейк и приготовить на решетке - потом обвалять в масле и специях... И медиум прожарка - с винцом запивая! 8-)))
Телятина не лучший вариант. В идеале шея жирненькая. Но мне курица нравится (не грудка)
Ерунда. Мясо пустое и сухое.
мясо отличное, главное -правильно приготовить.
Настоящий шашлык готовят из баранины.. Потом идёт "ненастоящий" из свинины...
Похожие вопросы
Также спрашивают