Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык из телятины А шашлык из телятины делал кто? И вообще вкусно получается? Мясо нежное?

Антонина Мыслитель (8262), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Сергей Рейнц Мыслитель (5187) 7 лет назад
если телятина реально свежая то очень вкусный главное правильно замариновать
просто AlexОракул (58001) 6 лет назад
зачем ее мариновать????
нежное мясо - крупная соль, перец и масло... одной минуты достаточно....
и на угли....
elbrus cefarovЗнаток (420) 6 лет назад
запомните раз и навсегда : свежее, именно парное молодое мясо никогда не маринуют . если только дичь .
Остальные ответы
DrLivsey Мыслитель (5648) 7 лет назад
Очень вкусное, нежное, если хорошее мясо и правильно замочить. Особенно хорошо идёт, когда свинина надоедает. И курятина.
nuric Просветленный (41296) 7 лет назад
Лучше телячьи косточки на гриле, намного вкусней поверь.
Ольга Иванова Просветленный (35723) 7 лет назад
да мы ваще любим и мышцы и слизь умерших трупов
Сергей СубботнийГуру (4242) 6 лет назад
А Вы, видимо, из веганов?
jOK Искусственный Интеллект (101587) 7 лет назад
Раньше в ресторане Баку на Садовой подавали, бастурма называется!
Источник: Пальчика оближешь!
Александр ЧелнокИскусственный Интеллект (150432) 6 лет назад
Бастурма́ (азерб. Basdırma, арм. Բաստուրմա, тур. Pastırma) — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.

И что общего с шашлыком?
Серафим ТримифунтскийГуру (4613) 6 лет назад
...а на Торговой улице всегда пахло замечательно французскими булочками, ведь у бакинцев всегда была своя Венеция!

не так ли, земляк? ;)))
Анастасия Чередник Знаток (266) 7 лет назад
Конечно, очень вкусный, мясо нежное, особенно если замаринуешь хорошо!
vekil mehdi Мыслитель (6264) 7 лет назад
телятину наризаем кусочками, средней жирности, маринуем :соль, перец, киви, лук, уксус, по вкусу зелень выбераем! Лимон гранатовый сок тоже по вкусу! Ждем часов 6-8! всё эти ароматы должны впитатся! Даллее огонь! Огонь должен быть из сухой древисины, полностю выгореть чтоб не дымело, если есть такие всторону! Угольки не должны самовозгоратся для этого чуть подслённая вода должна быть под рукой! Когда жир капнет на уголёк а вы водичкой капнете и пламя потухнет если это не соблюсти шашлык подгорит и будет гарью пахнет время от времени надо угольки переворачивать в общем поддерживать оптимальную температуру! А температура не везде одинаковая и по этому надо переварачивать по чаше там где температура высокая! Веером поддувать надо когда температура стало меньше так как угли покрываются залой, вся мастерсво шашлычника зависет от огня и как он может руководить огнём! помидоры надо в последнюю очеред ставить! На тлеюшим огне не готовьте шашлыки вы же мясо не коптите, а шашлыки готовите! по этому древисина должна быть сухая и лучше без смолы, без покрасок виде старые покрашенные детали от мебели, кусочек токого дерева может испортить вес шашлык! Снимая мясо с шомпола в кострюлю класть а костюля тоже на углях стоять чтоб шашлыки не остыли! Подают шашлыки обезательно мелко нарезанным луком и зеленью! Приятного апитита!
Сергей СубботнийГуру (4242) 6 лет назад
А Вы где живёте?
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377948) 7 лет назад
Увы; когда применяются-уксус, кетчуп, майонез и прочее, отбивается вкус НАСТОЯЩЕГО мяса.
Интересно, кто-нибудь, из отвечающих, пробовал ли просто, пожарить мясо говядины на растительном масле, применяя, в качестве специй-только, соль и молотый кориандр?
Вот где чувствуется вкус жареного мяса; причём: чем больше-ешь, тем больше-охота съесть ещё,даже, когда живот набит так, что кажется-больше не влезет.
Способ изготовления взят из кулинарии Франции конца XVII-начала XVIII века. Знали французы-чем угодить гурманам...
просто AlexОракул (58001) 6 лет назад
респект! только я предпочитаю свежемолотую смесь перцев - кориандр ...ну для меня резковат
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377948) Перцы и применяли с издавна, чтобы отбить вкус несвежего мяса. Почитай-историю кулинарии.
Артем Ангелов Оракул (63988) 7 лет назад
фигня, ел в Осетии, жесткое, неправильно замариновали
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 7 лет назад
Этот шашлык, как резина.
Фу! Не вкусно.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 7 лет назад
Вот если вот так замаринуете с белым вином, то будет вам нежный вкус: <<Телятина в маринаде из белого вина>>
Достаточно нежная и постная телятина маринуется немного дольше свинины. Однако вкус у нее весьма изысканный, а шашлык получается очень сытным. Для приготовления на мангале лучше взять лопатку или спинную часть теленка.
для маринада возьмите:
• 2 кг телятины,
• 1,5 стакана белого вина,
• Кориандр,
• черный перец горошком,
• соль,
• лавровый лист.
Разделываем мясо на порционные куски, засыпаем специями и тщательно перемешиваем. После этого можно залить шашлык вином и оставить в холодильнике на 5-7 часов. Время от времени рекомендуется доставать емкость и перемешивать все ингредиенты между собой.
Garry Оракул (61748) 7 лет назад
Выбор мягкой и нежной телятины именно для шашлыка - это лотерея.
Причем - практически всегда - проигрышная. Даже бывает - на внешний вид - ну вот супер - светлое, от молодого, типа теленка.
А как жарить, тушить начнешь - все равно фиг угрызешь.
Для шашлыка лучше брать мясо с жирком - либо свинину, либо курицу. Подержать 2-3 дня на полке в холодильнике, завернутое, потом замариновать (я обожаю с небольшим добавлением уксуса)
Идеально конечно - стейк мраморный - вот из него шашлык будет супер.
Но как-то за 2000 руб/кг - делать шашлык из него - не айс. Лучше его как стейк и приготовить на решетке - потом обвалять в масле и специях... И медиум прожарка - с винцом запивая! 8-)))
Barbara Мудрец (13750) 7 лет назад
Телятина не лучший вариант. В идеале шея жирненькая. Но мне курица нравится (не грудка)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167217) 7 лет назад
мясо отличное, главное -правильно приготовить.
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650534) 7 лет назад
Настоящий шашлык готовят из баранины.. Потом идёт "ненастоящий" из свинины...
Похожие вопросы