Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите о характере узбеков, может кто то лично общался с ними, какие черты характера у большинства имеются?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Тут ответы разные, есть с положительной и с отрицательной стороны. Нация это не отдельный индивидум, каждый человек сложен по разному и в во всех нациях есть свои добрые и злые люди, узбеки тоже не обделены этим. Но в общем понятии, это трудолюбивый и гостеприимный народ. А то что "русский" Алекс Юджин Смит написал это отдельное понятие, то что можно оспорить, так как в нынешнем Узбекистане русским живется намного хорошо.

Источник: Узбек
Мудрец
8лет

Работал вместе со многими узбеками. Люди разные, в основном приветливые, очень гостеприимные, простые в общении, общаются запросто, есть очень весёлые, смешливые, был один парень, Нурулло, ему хоть палец покажи, смеяться будет, с ним не скучно было))) Кстати, узбеки с Узбекистана и узбеки с Киргизии чем-то отличаются, Киргизские узбеки более деловые какие-то, что-ли, выпендрёжные, не знаю, как сказать, Узбекистанские проще. А ещё очень любят женщин, и любят вешать им лапшу на уши насчёт Любовь-Морковь. (Не все, конечно, но многие). Многие молодые парни лет 23-25 у меня спрашивали:" познакомь с девушкой какой нибудь" а у самих жёны, дети на родине, ещё и жена беременная, так он себе временную "жену" ищет. Я говорю, хошь, познакомлю, с тёткой, моего возраста, лет сорока, а молодых девушек откель мне знать?))) Есть очень верующие, намаз читают, ну, эти естественно, не пьют, не курят, с чужими женщинами ни-ни. Пьющих узбеков видел мало, если и пьют, то в меру, до скотского состояния не напиваются, алкашей среди них не встречал, но один любитель выпить попадался.))) Насчет дать денег в долг-разные, есть такие, что дашь в долг-и всё,можешь забыть, считай, что подарил, а есть и совсем наоборот, был один, занял у меня 200 руб "до завтра",на следующий день не принёс, я махнул рукой и забыл, а через неделю он сам разыскал меня и отдал долг, просто, не смог вовремя отдать, а я уже и думать забыл про эти деньги. Разные они, разные. Есть хитрые, есть у нас один, набирает бригаду в Узбекистане, привозит в Россию на работу, обещает золотые горы, потом платит им копейки, остальное себе забирает, жук этакий! Все узбеки злые на него ходят. Но в целом, впечатление у меня хорошее, но если вы девушка/женщина, будьте осторожны, если начнёт клясться в вечной любви, и обещать носить всю жизнь на руках. Скорее всего это лапша, которую вам хотят повесить на уши, с понятно какой целью. Но, если вас устраивают временные, или даже разовые отношения, то почему бы и нет?))) Уважают старших, вообще очень вежливые, разговаривая м/у собой обращаются на "Вы",даже молодые парни, друзья часто говорят друг-другу "Вы",так же жена к мужу, да и часто муж к жене, к родителям, старшим братьям и сёстрам всегда обращаются на "Вы".Трудолюбивые, работящие.

Оракул
8лет

казахи говорят, что узбек до обеда нае... вает казаха, а после обеда самого себя, сами узбеки, про себя говорят, если я никого не нае.... л, я не узбек, русские, бежавшие оттуда, рассказывают страшные вещи ( можно найти в сети и у меня где-то есть)

Гуру
8лет

Многие говорят, что хитрые)

Мудрец
8лет

хорошие люди. То что они узбеки не делает их плохими людьми, а вот Вы, задавая такой неприятный вопрос, теряете лицо и мое уважение