Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого возраста человека называют девочку - девушкой, женщиной. Или мальчика - мужчиной ?

Иваныч Профи (863), закрыт 8 лет назад
Ведь не скажешь же "девушка 10-ти лет" или "мужчина 12-ти лет".
Лучший ответ
Merfes07 Мудрец (11613) 8 лет назад
а когда несколько песчинок, которые увеличиваются по одной песчинке в секунду, начнут называть песком?
Остальные ответы
Михаил Портнов Мудрец (13910) 8 лет назад
Хм... возраст не имеет отношения к переходу девушка-женщина....
Ольга Белоус Мыслитель (5408) 8 лет назад
Если умеет шить и готовить, значит женщина.
Tester Оракул (76059) 8 лет назад
Что б доказать *МУЖЧИНСТВО*-начинают курить
Что б доказать*МУЖЧИНСТВО*-бросают курить
Анатолик Искусственный Интеллект (118986) 8 лет назад
Цепочка неполная. Мальчик-юноша-мужчина!
Возрастные рамки весьма условные. И классификации разные. По одной из схем юноша - с момента начала полюций, мужчина - с началом половой жизни.
Есть и другие варианты, но это вопрос не ко мне, а, например, к педиатрам.
От меня Это ! Гуру (2500) 8 лет назад
Девочка пока не пошли месячные. Тогда она уже становится девушкой. Когда девушка лишается девственной плевы она становится женщиной, когда у женщины появляются внуки она бабушка
Мальчик так же до начала полового созревания, потом он юноша, пока не достиг возраста в которм способен зарабатывать и обеспечивать семью, тогда он мужчина а далее дедушка.
Вообще молодым человек считается до 27 лет.
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (473615) 8 лет назад
Согласно ВОЗ молодым человек считается до 44 лет, так-то!
От меня Это ! Гуру (2500) В СССР было до 27
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473615) 8 лет назад
Да это как-то индивидуально все...
Была у меня одноклассница, которая к 15 годам выглядела баба-бабой. Потому что родила в 13 и бухала тоже по-черному.
А другая в 25 была женщиной. Потому что мужики у нее по струнке ходили.
А еще я знаю одну китаянку, которой 30. Так вот, она для меня - девчонка-девчонкой, хотя пьет и курит как лошадь.
Так вот примерно как-то...
-3 .14Знаток (404) 8 лет назад
китайцы разве пьют?
курить курят. порой и не табак
-3 .14 Знаток (404) 8 лет назад
девушка с 12-13 лет.
женщина с 18
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 8 лет назад
Дело тут на в возрасте. Девушка становится женщиной сразу после потери девственности, мальчик становится мужчиной после первого обладания женщиной. По общепринятым правилам, девушкой называют незамужнюю женщину (см. "старая дева"), юношей - неженатого мужчину (устаревшее словосочетание "старый юноша")...
Lerik Оракул (55063) 8 лет назад
Подростком до 18 лет можно назвать парня, затем юноша, там молодой человек, далее мужчина и старик). Девочка до 16 лет, как я понимаю, там уже девушка, далее уже смотря как выглядит, так и обращаются). Дама, старушка и т. д. Я так это всё понимаю). Конкретных возрастов не имеется, чтобы точь-в-точь было все, т. к. по-разному все развиваются и внешность соответственно меняется у всех по-разному). Ко мне, например, когда 18оет мне было, то еще "девочка" говорили, обращались на улице. Спрашивали сколько лет порой и т. д. Да, было смешно, да и сейчас так...))
Похожие вопросы