Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Противозачаточные таблетки. нужен совет )

Здравствуйте, женщины.
такой вопрос. Назначал мне гинеколог ПТ Джас плюс. По-моему, в России их называют Джес.
первый месяц приему нормально. Правда, первые недели после приема тошнило сильно. Спустя время месячные пошли 2 раза в месяц и оооочень болезненно. Так я мучалась 3 мес и в итоге пить их перестала. Пошла к врачу - она сказала заново сдать анализы и т. д. как по мне, снова просто деньги качать будут.
начиталась неплохие отзывы про препарат Ригевидон.
Не страшно ли юудет, если я Джаз закончила пить 6 марта и сейчас начну другой препарат? Может кто-то с опытом сможет что-то посоветовать?
спасибо заранее )

По дате
По Рейтингу
Мастер
8лет

Месячные 2 раза в месяц - это прорывное кровотечение, а не месячные, так бывает, когда дозы гормонов слишком мало для подавления собственного гормонального фона. Значит Джес Вам не подходит. Назначать себе противозачаточные категорически нельзя, это во-первых. А во-вторых, Вам действительно так нужны противозачаточные? Ведь современные противозачаточные не подавляют собственный гормональный фон абсолютно надёжно, для этого бы требовались огромные дозы гормонов, а значит иногда случаются прорывные овуляции (Ваш случай вообще особенный, но я о тех случаях, когда вообще нет никаких симптомов). Особенно вероятны прорывные овуляции, если для конкретной женщины препарат не подходит (мало гормонов), или когда подходит, но прорывные овуляции всё равно возможны, особенно в первый месяц или когда определенной дозы уже недостаточно - после длительного приема. В случаях оплодотворения невозможна имплантация зачатого ребёнка, происходит незаметный микроаборт ((

Просветленный
8лет

нельзя самой себе назначать гормоны. их назначают исходя из результатов анализов на гормоны.

Знаток
8лет

во -первых надо посетить как минимум трех врачей и каждого послушать и второе надо обратить внимание какие побочные действия дает препарат если дает побочные действия на кровеносную систему лучше не использовать их, так как от варикоза не избавишься..

Гуру
8лет

Гормональные таблетки подбираются по результатам анализов на гармоны. Просто так пить, потому что отзывы хорошие, не безопасно!