Специалисты рекомендуют употреблять ананас для похудения в свежем виде или пить его свежевыжатый сок. Не стоит использовать консервированный продукт: в нём отсутствует самый важный компонент — бромелайн; из такого фрукта удалена сердцевина, в которой и содержатся все ценные вещества. Бромелайн является протеолитическим ферментом. Этот класс ферментов сжигает совсем не жиры, а способствует расщеплению белка, улучшая его всасывание в пищеварительном тракте. Бромелин в человеческом организме выполняет важную функцию – способствует перевариванию мясной пищи, расщепляя белки. Благодаря этому свойству, выделенный из ананаса бромелин нередко используется в пищевой промышленности для размягчения мяса. Иногда его добавляют в готовые маринады. На упаковках таких продуктов обязательно есть предупреждение о том, что слишком долгое маринование изменит текстуру мяса и сделает его невкусным. Но чаще всего его применяют для производства копченого мяса. •Бромелайн содержится в небольших количествах во всех частях ананаса, но при промышленном выделении используется твердая сердцевина ананаса, в которой бромелайн содержится в наибольшей концентрации. Кроме того, бромелайн присутствует также в киви и папайи. Использование бромелайна для похудения не обоснованно и не даёт результатов. С точки зрения химии, бромелин абсолютно бессилен против жиров – особенно тех, что скопились на талии и бедрах. Все, чем это вещество может помочь организму, – это переварить белки из мясного блюда и избавить от чувства переедания и тошноты.
Не помогут БАДы и чаи на основе бромелина. Не верьте рекламе: чаи не притупляют чувство голода и не помогают похудению: это банальное слабительное
Консервированные ананасы могут вызывать различные аллергические реакции, поэтому их употребление не рекомендовано аллергикам. Ананасы в таком виде, как и остальные консервы, не рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям
Сушёный ананас — отличный сахарозаменитель. Его можно добавлять, например, в кашу, что придаст блюду сладость и аромат. Отлично способствуют похудению и компоты из сушёных плодов. Помните, что сушеные ананасы приблизительно в 7 раз калорийнее свежих: в 100 граммах содержится 347 килокалорий. Однако часто производители бессовестно врут, утверждая, что сушеные ананасы готовятся исключительно из свежих плодов без каких бы то ни было добавок. На самом деле ананасы перед сушкой, как правило, вымачивают в сахарном сиропе.
http://margareta.ru/dieti-i-fitnes/ananas-dlya-pohudeniya-mifyi-i-pravda/