Top.Mail.Ru
Ответы

Рубрика «Дежавю» представляет: Обзор 3.5

1) Вам нужно назвать пять фильмов.
2) Указать кол-во просмотров этого фильма.
3) Краткое описание оценки (по желанию).

Таким образом, ваша задача:
Назвать пятерку фильмов, которые вы смотрели последними, пересматривали, старые или новые - не имеет значения. Дать им оценку по шкале от 1 да 10, указать кол-во просмотров фильма.

Пример (мои):
«Король обезьян (2001)» - 10/10 (9)
Трудно объективно оценивать картину, которая является для меня абсолютным шедевром в жанре фэнтези. Вообще этот фильм несёт в себе заряд божественности, и он очень сильно вдохновляет. Хочется утончаться, совершать подвиги, а особенно благоговеть перед божественностью Любви. Этот фильм напоминает нам, что каждый человек, это потенциальный бог, и чтобы себя как бога реализовать, нужно сделать над собой усилие. Поверить во что-то, что движет Вселенной, нашими жизнями и судьбами. Кроме того, этот фильм идеально подойдет детям, а для взрослых посмотреть такой фильм будет точно не лишнем, хотя бы для общего развития.

«Потерянный в снегах (2003)» - 8/10 (1)
Посмотрел этот фильм по рекомендации, от нашего киномана Сереги Ломтева, остался очень доволен и соответственно искренне благодарен. Это так называемое "Мое кино" - дикая природа, красивые пейзажи, выживание, отношения людей в сложной ситуации. Кроме того, мне как человеку с завышенной самооценкой, очень полезно смотреть такие фильмы. Спросите: Почему тогда 8 а не 10? Не могу ответить, ибо ответ в любом виде, будет нести в себе спойлер. Те кто смотрел, возможно поймут, хотя тут вопрос вкуса.

«Форсаж 8 (2017)» - 6/10 (1)
Во-первых, никак нельзя не учитывать, что франшиза лишилась центрального персонажа, вокруг которого строился сюжет каждой предыдущей части. Может быть кто то считают, что центральный персонаж в Форсаже это Доминик Торрето, может быть фактически это так. Однако, Брайан О’Коннер для меня всегда был и будет самым главным, любимым и настоящем героем франшизы. Лишишь «Форсаж» персонажа Пола Уокера - это как например, заменить Кристофера Ллойда другим актером во второй или третьей части трилогии «Назад в будущее». Во-вторых «Форсаж» всегда был чистокровным приключенческим боевиком, это не просто учитывали, но и уважали все режиссеры, которые работали над серией. Однако, восьмой фильм, по заказу студии, воли режиссера или прихоти Вина Дизеля превратился в мрачный триллер! Без шуток, это чистая правда! И если шутки и кривляние Тайрез Гибсона в предыдущих частях выглядели прикольно, потому что подходили под атмосферу фильма, то теперь в чистейшем триллере, это выглядит не просто глупо, но и мерзко. А роль Джейсона Стетема в этом фильме, наверное худшая в его карьере. Фильм безусловно выглядит очень дорого и визуал на высочайшем уровне, да только «Форсажу» совсем не это нужно.

«Великая стена (2016)» - 9/10 (1)
Слава Богу, что я не профессиональный кинокритик, иначе, моя оценка этому фильму была бы не 9, а примерно 5 или 6. Фильм даже при том, что это фэнтези начисто лишен логики и ка9их либо диалогов вообще, относительно плохой кастинг. Но, зато, у фильма великолепная постановка, операторская работа, костюмы, декорации, сцены боев, отменная динамика. Фильм полностью выполняет свою задачу развлекательного кино. Говорят, что в основе любого фильме, должна лежать история, в этом фильме ее нет, и тут я возвращаюсь к началу своего отзыва: Хорошо, что я не профессиональный кинокритик, ведь это ни только позволило мне поставить фильму 9, но и получить искренние удовольствие от просмотра.

телесериал «Побег» (5 сезон, 1,2 серия) - 10/10 (1)
После 4 сезонов, и 7 лет перерыва, абсолютно нечего не изменилось, сериал как был одним из лучших в мире, за всю историю, так им и остался. Вентворт Миллер на пятом десятке, даже стал еще лучше соответствовать своему персонажу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

У меня сегодня только четыре фильма, спасибо Твин Пиксу.

Смертельная гонка - 7 из 10 (1). Машинное масло кипит, пулеметы херачат, все взрывается, гонщики умирают. Брутально, сурово и драйвово. Ставлю им лайк.

Урок Фауста - 6 из 10 (1). Мое знакомство с Яном Шванкмайером прошло довольно специфично. Сам того не зная, я начал с самого, по словам многих, его самого сложного фильма. И это, черт возьми, правда, фильм очень бредов и непонятен. Почему "6"? Потому что этот бред смотреть было довольно увлекательно, как ни странно, благодаря подаче, стилю, атмосфере и отличной не компьютерной анимации.

Самые интересное, как принято, напоследок. Сначала начну с лучшего фильма недели:

Наемный убийца (1989) - 9 из 10 (1). А вот знакомство с фильмами "гонгконгского периода" Джона Ву прошло более чем здорово. Отличная история о дружбе, чести и любви с великолепно поставленными перестрелками. Актеры отыгрывают очень хорошо, особенно выделяется, конечно, дуэт Чоу Юнь Фата и Дэнни Ли.

Ну, и главное разочарование недели:

Истинный Годзилла (2016) - 5 из 10 (1). С чего бы начать? Актеры играют замечательно, графика, как для фильма с очень скромным по нынешним меркам бюджетом, хороша (кроме кое-чего, о чем я вскоре упомяну), Король Монстров смотрится вполне грозно, есть отсылки к другим фильмам о Короле, также есть атмосфера опасности и жуткой катастрофы в духе Годзиллы 1954 года. НО, сюжет довольно-таки скучен, да и подан он в очень быстром темпе, к которому мозг будет привыкать минут тридцать, из-за такой вот подачи персонажи толком не раскрываются. Эпичности схваток военных с Королем нет, вообще нет, Годзилла их просто ебет за минуты две, и они поджав хвосты, удирают, и так три раза из трех столконвений, и это скучно. А начальная форма Короля прямо-таки оскорбление как для фанатов, как и для просто зрячих людей (скрин, для подтверждения моих слов, прилагаю)

Просветленный
8лет

Максим, я тебя уважаю. Но точ то ты считаешь себя гуру этой категории, то ты не прав, я круче тебя, писать дохера не значит круче быть. Устрой любой спаринг я тебя порву как сопляка. Это не будет отражать того что я тебя уважаю, да бля уважаю, но я вижу какой ты когда ты по семь раз смотришь ЛОгана млять. Ну давай предъяви мне засранец ты.

Просветленный
8лет

«The Devil's Candy (2015)» - 4/10 (1)
«Обитель Зла 4 (2010)» - 7/10 (2)
«Все начинается завтра (2016)» - 10/10 (1)
«Омерзительная восьмерка (2016)» - 7/10 (1)
«Время первых (2017)» - 4/10 (1) - просмотр в кинотеатре -