Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определяют остроту перца? Возможно ли определить остроту в домашних условиях?

Максим Ресин Профи (718), закрыт 7 лет назад
Известно, что острота, это некое значение по шкале Сковила. Но какой делают анализ для определения остроты?
Лучший ответ
Марина Бондаренко Оракул (53198) 7 лет назад
Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 7 лет назад
На язык берете и сразу ясно
igor petrovУченик (106) 1 год назад
еще можно в жопу засунуть.
Похожие вопросы