Top.Mail.Ru
Ответы

Экран монитора становится белым!

у меня такая проблема.. монитор сам по себе становится белого цвета. в рабочем состоянии может в течении часа двух пол дня день несколько раз стать белого цвета и все ни какой реакции. помогает только если вилку блок питания вытащить с разетки и опять засунуть. кто сталкивался, мастера есть тут??
где можно найти схему матрицы чтоб посмотреть монитор лежит у мастера уже неделю
Монитор Asus VX 238T LED

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Технически «белый экран» — это отсутствие питания на процессоре LCD матрицы.

Причиной неисправности может быть как банальное окисление или выпадение шлейфа матрицы (производители большинства мониторов не фиксируют шлейфы матрицы силиконом или клеем, поэтому со временем после транспортировки или в результате длительных вибраций теоретически шлейф может выскочить из разъема или окислиться и потерять токопроводящий контакт с матрицей).

Исходя из практики ремонта и обращений в сервисные центры, самой распространенной причиной симптомов белой матрицы является выход из строя обвязки процессора жк панели, в результате которого пропадает питание на чип LCD матрицы и все кристаллы экрана открываются. Поэтому и получаем белую картинку на весь экран.

Профи
5лет

Привет! Узнал причину белого экрана? У меня такая же беда.

Ученик

Просто проблема решается очень быстро, обновления последние на винду установите и всё (касается только винды 11 и 11 про)

Ученик

я просто перезапустил ноутбук и всё начало нормально работать и за чаго это я не знаю

Знаток

Такая же беда. Но я поменял новый монитор и всё равно также белый экран. Получается и новый монитор брак?