Столовое вино - сколько должно быть градусов? есть ли стандарт
сухое вино 10-12 градусов, но правильно ли писать на этикетке - Столовое, а выдавать его за сухое ?
Столовое вино это вино небольшой крепости как правило сего года производства (без выдержки). Оно может быть и сухим и полусладким в зависимости от виноматериала.
от 9 до 11
От 9 до 12 градусов
Вы бы для начала научились отличать тёплое от мягкого. Сухое вино - это чистое натуральное полностью выбродившее вино. Столовое - класс вина, самое простое, недорогое, предназначенное для незатейливого питья за едой, для выдержки не предназначено. Сухое вино может быть как столовым, так и апелласьоном вплоть до самых элитных высшего класса. Это две совсем разные характеристики.
я бы сказал что столовое вино -небольшой крепости (от 11 до 12) и может быть сухое полусухое или полусладкое.
лично я люблю только красное сухое.
у столового вина может не быть года рождения можно не указывать, откуда происходит виноград.
но это не значит что столовое вино -плохое.
оно отлично подходит к повседневным блюдам к обеду или ужину. ну если вино в принципе качественное.