Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сырой гараж, как устранить сырость.

Саша Сколков Гуру (3237), на голосовании 8 лет назад
Други, такая проблема-сыреет пол в гараже, там где трешины в полу появляется влажное пятно, если на пол положить металическую пластинку на ней с низу появляются капли. Вокруг гаража отливы разрушены и вентиляция есть, но видимо не достаточная... Поможет ли обработка пола гидрофобизатором с заделкой трещин, востанлвление отливов и переделка вентиляции?...Залить по новой пол возможности нет... заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Серж Хазов Мудрец (12129) 8 лет назад
Землю под полом покрыть сплошным слоем рубероида от сырости
Саша СколковГуру (3237) 8 лет назад
для этого нужно сорвать пол... пока такой возможнлсти нет
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6820) 8 лет назад
Тут надо смотреть причину, вдруг у тя под гаражом прубу прорвало, или грунтовые, может просто ливневка под тем углом и вода прям туда течет, Уклон грунта итд и тп.
Может отмостка поможет вокруг гаража, ремонт ливневки, или грунт посмотреть вокруг не подмыло ли, а может и раздолбать придется.
труб нет... он стоял без крыши -дожди заливали... возможно не успел просохнуть до конца... пол выше уровня земли...
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6820) Ну тогда ток сушить.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) 8 лет назад
Высокий УГВ. Ничего не спасет.
Вскрывать полы, отрывать грунт на 0.3 метра и заливать трехслойный пирог с промежуточной гидроизоляцией.
А все эти замазывания соплями ничего не дадут.
у нас там гв метрах на 20...
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) Значит уровень пола гаража находится значительно ниже уровня окружающего грунта. ФИЗИЧЕСКИ не может быть такого капиллярного подсоса влаги аж до выпадения росы.
Ёрш Искусственный Интеллект (525796) 8 лет назад
Я бы делала дренаж по периметру снаружи гаража, ставила бы две вентиляционных трубы - низкую от пола и высокую, и поставила бы ведро с негашеной известью. Или с солью. И периодически меняла бы на сухие.
Скарификатор Оракул (63982) 8 лет назад
Полы по грунту без гидротеплоизоляции и высокие угв, всегда будет сыро, только полный демонтаж .
П-18 Искусственный Интеллект (152086) 8 лет назад
Только смотреть, копать, щупать, определять. Теоретически может помочь мощная приточная и вытяжная вентиляции. Приточка внизу, диаметром от 110, 5-6 отверстий, в сухом месте, вытяжка вверху, в самом горячем месте (местах, такого-же суммарного диаметра. Возможно поможет дренажная яма (яма, забитая щебнем а по центру толстая издырявленная труба, из которой и откачивают), если есть возможность часто откачивать из неё воду, но это надо смотреть и вникать. Если грунтовые воды близко - не поможет. Вариантов - море, но только по месту.
погреб без воды... за стеной сарай он сухой...
П-18 Искусственный Интеллект (152086) Тогда : Трещині замазываются, и подмазываются непрерывно (либо малая толщина заливки, либо недостаточный по прочности раствор, либо раствор заливали в жидком состоянии, и он остался пористым и проводит влагу), либо проседает гараж (маленький фундамент) и выпучивает пол. Есть ещё возможная причина: если избыточная влажность только что замечена - пол и грунт под гаражом промёрз, а из-за крыши прогревается медленнее, чем окружающая природа. Значит остаётся пол и грунт под ним мёрзло-холодно-сырым. Вывод: Минимум - большая площадь отверстий вентиляции. Оптимум - дождаться прогрева и максимального просыхания пола, с жёстким веником и пылесосом его очистить, пролить пол сильно разбавленным жидким стеклом, в 2-3 захода, с просушиванием каждого слоя...
игорь и Просветленный (34363) 8 лет назад
Только гидроизоляция пола спасет, остальное все хрень собачья!!!
Юлия Морозова Мыслитель (5041) 8 лет назад
Может вам надо установить систему дренажа и водоотведения? А иначе как вы избавитесь от воды и избавитесь от сырости? а дальше будет только больше от этого проблем. Есть специалисты в этой области, они только могут помочь вам, могу посоветовать. если хотите. У них есть еще и гарантии, так что сделаете один раз и хватит надолго acoline.ru
Роман Будаев Ученик (140) 6 лет назад
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами: начал строить гараж, не по - далёку от места, где был вырыт котлован под стройку многоэтажки. Но его забросили и он заполнился водой и поэтому, после постройки гаража с погребом у меня в погребе постоянно просачивалась вода и он был заполнен. Пришлось принимать поспешное решение по избавлению воды, в котором мне помогли хорошие люди, я им очень благодарен, http://ost-drain.ru потому что не мог избавиться от постоянного грибка на стенах и очень большой влаги. Я вызвал опытных людей и они объяснили мне, как избавиться от воды в погребе. Предложили свои услуги, поставили мне дренаж и защитные часы, вода ушла под землю. Я очень рад с такими замечательными людьми. Спасибо за вашу работу.
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (991) 1 год назад
Восстановить отливы вокруг гаража, чтобы исключить возможность попадания воды от дождей или снега.

Пересмотреть систему вентиляции и убедиться, что она работает правильно и обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха. При необходимости, провести дополнительные работы по улучшению вентиляции, добавив новые воздуховоды или улучшив существующие.

Постараться устранить источники повышенной влажности внутри гаража, например, хранение мокрых предметов или недостаточная проветриваемость.

Либо проблема в гидроизоляции и нужно сделать ее.

Статья по этому поводу - https://www.skgsk.ru/articles/486-gidroizolyaciya-garazha.html
Похожие вопросы