Парковка около пожарного гидранта
Суть вопроса, есть односторонее движение, по правой стороне парк, и парковка/стоянка запрещена, слева пятижтажка парковка разрешена, никаких знаков нет, но есть табличка на пятижтажке ПГ (пожарный гидрант) в метрах 3 от места парковки, можно ли там ставить машину, и в каком пункте ПДД это описано???? Буду благодарен за помощь.
установка на гидранте авто наказывается только пожарными инспекторами
к нарушениям пдд это не относится
ты в какой стране-то???
в Штатах у дороги точат красные гидранты, перед ними парковаться нельзя.
а в России гидрант - это разъем где-то в люке под землей, никто не знает, кроме пожарных, где они находятся. Потому и в ПДД про них ни слова.
1 ,гидранты обозначаются специальными знаками ПГ ,на ближайших сооружениях с указанием номера гидранта и расстояния до него .
2 да в ПДД парковка у гидранта не прописана и наказывается инспектором государственного пожарного надзора ,но если произойдет пожар и не дай бог пострадают люди ,а пожарная техника не сможет им воспользоваться ,то может обернуться печальной для владельца
Насколько я знаю, ПДД это не регламентируют. Машину-то поставить можно, но если там будет пожар, то Вашу машину могут случайно задеть, т. к. к гидранту, чтобы им воспользоваться надо подогнать пожарную машину, а они как правило большие. Или, если она будет мешать могут переместить, чтобы получить доступ к гидранту.