Можно ли использовать горячую воду для приготовления пищи?
Заметил одну вещь - все всегда, когда что-то готовят берут именно холодную воду из-под крана. Даже если им нужна горячая вода, они берут холодную и кипятят ее. В принципе я тоже так делаю, скорее не потому что имею какое-то логическое объяснение, а скорее по привычке с детства. Вот собственно вопрос, можно ли использовать горячую воду, чтобы, например, приготовить макароны?:) Или вообще что-нибудь, где требуется горячая вода. Это же куда быстрее, чем ждать, пока холодная вода нагреется. А если нельзя, то почему? Было бы лучше, чтобы ответ был логические построен, а не по типу: кому-то кто-то сказал и кто-то где-то что-то услышал...
ДополненВот что нашел:
Налейте в какой-нибудь сосуд воду из "горячего крана", а в другой - из "холодного крана" и подогрейте её, чтобы температуры воды в обоих сосудах сравнялись. Попробуйте "на вкус" воду из обоих сосудов. Вы увидите, что они совершенно одинаковы. Выпарите досуха и ту и другую воду, и сравните цвет и структуру оставшегося осадка. Вы увидите, что они совершенно одинаковы. Дело в том, что и холодная и горячая вода - одна и та же. До Вашего микрорайона (квартала) вообще идет только холодная. В Вашем микрорайоне (и в других тоже) есть некое помещение (возможно в подвале одного из ближайших домов), которое называется "бойлерная" (от английского "boil" -кипятить, кипеть). Возле него от единой линии холодной (питьевой) воды сделан отвод. По нему вода подаётся в теплообменник, в котором подогревается отопительной водой, той же самой, что в системе отопления, но не смешивается с ней, а подогревается через стенку. Подогретая вода уже по трубам горячей воды, раздаётся по ближайшим домам и квартирам. Поэтому не верьте мифам, распространяемым неграмотными людьми, о тот, что эта вода техническая, что в неё добавлены какие-то вредные компоненты. Только в том случае, если в теплообменнике (бойлере) прохудится труба, то отопительная вода может попасть в "горячую воду". Но за этим тщательно следят, так как в отопительную воду действительно добавляются специальные вещества, и она в несколько раз дороже питьевой, поэтому теплоснабжающей компании терять такую воду невыгодно.
Так что, используйте горячую воду безо всяких опасений.
Зависит от продукта и целей. Макароны лучше класть в кипящую (чтоб не слипались), а горох в холодную (чтоб не образовался поверхностный плотный слой и разварился).
Источник нагрева не важен. Можете греть вначале газом в колонке, а потом в кастрюле током, можно сразу в кастрюле.
По скорости нагрева можете проиграть - колонка-то не сразу прогревается, да и расход воды увеличится.
На ТЭЦ добавляют в котлы всякие присадки, чтобы не было накипи и все присадки технические, поэтому в горячей воде много всякого дерьма.
добавляют в воду при нагреве на ТЭЦ спец добавки, чтобы котел не покрывался накипью, поэтому горячая вода для бытовых нужд. Если у вас стоит отдельный бойлер, то можно брать воду, если вы уверены, что туда не добавляют таблетки для смягчения воды против накипи
если вам все равно нужна кипящая вода, то можно и горячую, но при условии, что это не проточная вода, то есть, если она у вас нагревается через колонку, или бойлер, то смело можете брать горячую
а про проточную правильно ответили выше
всегда беру горячую воду, зачем мне тратить газ!!!