Помогите! По утрам, после сна у меня слипаются глаза какой-то слизью!!!
Но, конечно, это может быть конъюктевитом, но я раньше уже болела им, но он был не такой, он проявлялся так; В левом глазе в уголке ближе к носу выделялась слизь. Так вот, у меня недавно началось такое явление, когда я просыпаюсь, у меня глаза слипаются какой-то слизью, она повсюду: Во всех уголках глаз, между нижними и верхними ресницами, еще эта слизь в ресницах, прямо в ресницах. Это ужасно и противно!!! Может кто-нибудь подскажет, что это такое?
Для начала-промывать чаем или отваром ромашки. Если не поможет-обращайтесь к офтальмологу. Только при личном обследовании и консультации врач имеет право назначить лечение, за правильность, эффективность и безопасность которого он же и будет нести ответственность.
Лечение
Небольшие выделения из глаз слизистого характера безвредны. Однако, если вы заметили изменение цвета и количества, глаза покраснели, появился сильный зуд, то обратитесь к окулисту.
Когда глаза гноятся из-за инфекции глаз врач назначит лечение: антибактериальные или противовирусные лекарства. В случае аллергии назначают антигистаминные капли или мази, для облегчения симптомов.
Лечение народными средствами
Теплые глазные компрессы, могут помочь снять симптомы зуда и общего зрительного дискомфорта, а так же помогут удалить гнойные выделения из глаз. Традиционно теплые компрессы делают из растительных лекарственных препаратов. Очень хорошо снимает симптомы воспаления отвар ромашки.
gnoyatsya-glaza-narodnye-sredstva.jpg
Когда выделения очень липкие, то перед компрессами необходимо смочить чистую салфетку в теплой воде и поместить ее на веки, что бы вызвать размягчение слизи и удалить все корочки из глаз.
http://www.vseozrenii.ru/simptomy-glaznyh-boleznej/gnoyatsya-glaza/

Это может быть и от "левой" косметики ...:(
Тоже так, но у меня сухость (