Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НПО и СПО как понять к чему относится мой диплом?

Mello Профи (936), закрыт 5 лет назад
Я учился в НПО колледже, но закончил со средним профессиональным образованием, т. к НПО было расформировано и теперь его нет.
Я щас хочу идти на другую профессию в колледж, но не могу понять СПО у меня диплом или НПО, т. к в колледже говорят, что чтобы попасть на бюджет нужно чтобы диплом был НПО, т. к бесплатно можно получить только одну ступень, с СПО бывают исключения, если раньше или во время учебы был НПО.

Я учился в НПО лицее, учился 3 года и 5 месяцев на базе 9 класса, но во время учебы лицей стал колледжем и дипломе написано о среднем профессиональном, начального во время учебы не стало.

Помогите разобраться и понять какой диплом у меня, т. к статья 68 ч5, говорит что я могу поступить в колледж на бюджет, но в колледже сказали что есть вот такие вот нюансы.
Мне сказали что определить это можно по номеру в дипломе и срок учебы, но где и как это понять, я не знаю.
Лучший ответ
Жирок На животе Мастер (1374) 8 лет назад
У вас СПО. Что написано в дипломе в квалификации?

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70497908/
Исходя из положений части 3 статьи 108 Федерального закона обучающиеся, которые приняты на обучение по образовательным программам начального профессионального образования до дня вступления в силу Федерального закона, считаются принятыми на обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Таким образом, после вступления в силу Федерального закона обучающимся должны быть выданы дипломы о среднем профессиональном образовании с указанием квалификации по соответствующей профессии рабочего (должности служащего).
Источник: Письмо Минобрнауки России от 23 декабря 2013 г.
Остальные ответы
Эллена Искусственный Интеллект (114772) 8 лет назад
Такое длительное обучение только на СПО. Да и в дипломе это всегда написано, точно знаю.
Святослав КобычевПрофи (522) 5 лет назад
Длительное? Я вас умоляю. Учусь на СПО 5 год, НПО учится До, замечу, ДО 3!! Лет. Могу ошибаться, где-то может и дольше, но мало вероятно. СПО учится от 3 до 5
Эллена Искусственный Интеллект (114772) Святослав Кобычев, ну так автор и написал, что 3 года 5 месяцев учился, это СПО однозначно. Странно, что он не может свой диплом открыть, там написано.
Пунчик Оракул (99720) 8 лет назад
А прочесть какая квалификация способен?
Ваня Плахотник Мастер (1919) 2 месяца назад
слушай у тебя диплом среднего профессионального так что можешь пробовать поступать на бюджет но уточни в колледже
Похожие вопросы