Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдержит ли ленточный фундамент глубиной 50 см дом из газобетона?

Артур Мастер (1077), на голосовании 8 лет назад
Ширина 60 глубина 50, одноэтажный, 2ой этаж из досок и фанеры
Голосование за лучший ответ
Викач Оракул (62108) 8 лет назад
В зависимости от региона .
ipИскусственный Интеллект (151490) 8 лет назад
Круто, Вы учитываете влияние вращения земли и его центростремительное ускорение?
Кастор Трой Мыслитель (9522) 8 лет назад
Это от грунта зависит. Если там скала, то и 20 см фундамента будет нормально)
АртурМастер (1077) 8 лет назад
Там раньше огород был, ну я думаю в один этаж треснуть не должен
Кастор Трой Мыслитель (9522) Вообще, если хорошо армировать, не проволокой шестеркой, а нормальный каркас сварить из арматуры 12-14 мм и качественно сделать бетон, то не треснет. Но все-таки фундамент 0.5 метра на земле это мало.
Старр Дед Мудрец (11916) 8 лет назад
Написали же "в зависимости от региона".
В Сочи это отлично.. А за Уралом поднимет его нафиг, первой же
зимой.. Если он конечно не на бугре не на сухом песке.
Отсюда второе - ещё и от грунта.
Татарстан, раньше огород был на участке
Старр Дед Мудрец (11916) Рискованно. А что за грунт? Легко в руках рассыпается? Или липкое тесто сделать можно?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) 8 лет назад
Он и ПЯТЬ этажей выдержит.
Это зависит ТОЛЬКО от того, как качественно он залит и от состава ГРУНТА под ним.
Если фундамент не ваш - я бы не советовал связываться. Дешевле залить новый на глубину промерзания (опять же - грунт какой), чем рушить лопнувший напополам дом за пару миллионов
А если снутри по углам сваи зпбурить и залить подушку?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) Это порнуха. Фундамент должен рассчитываться, а не делаться на глазок.
kosamoreУченик (147) 8 лет назад
По глубине промерзания устарело лет 30 уже.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485384) что устарело?
Степан Искусственный Интеллект (426096) 8 лет назад
Възови спеца, чего гадать то? Не такие уж и большие ето деньги стоит . Фундамент ето основное в доме
kosamore Ученик (147) 8 лет назад
То, что вам люди сказали, плюс армирование влияет, состав и технология укладки бетона. И уход за уложенным бетоном чрезвычайно важен, а его частники как раз и забывают.
Скарификатор Оракул (63982) 8 лет назад
Глубина заложения фундамента зависит от глубины промерзания mв каждом регионе свои цифры .
Дмитрий Просветленный (29557) 8 лет назад
Не выдержит. Сломается при постройке 1 этажа.
Денис Гаран Просветленный (27887) 8 лет назад
а что под ТАКИМ фундаментом? гранитная монолитная скала, как на Манхэттэне? потому что если нет, то ДАЕШЬ ГЕОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ УЧАСТКА В СТУДИЮ!!!
Константин Чижов Ученик (145) 8 лет назад
Как писали выше, все зависит от вашего грунта. Но не забывайте и о качестве материалов. построил себе гараж из газобетона этих ребят tsegla.com.ua И все было шикарно. Грунт у меня песчаник, фундамент был не глубокий, около 40 см. Стоит уже 2 года. Даже трещин на стенах нет
Похожие вопросы