Домашнее задание на черновик? В чем сакральный смысл ?
Аа? Никогда не понимала - зачем тратить время на это ?
Ребёнок делает - проверяет учитель ..
Черновик проверяет родитель, после родительской проверки - что оценивает учитель ?, у родителей школьный аттестат давно в наличии
Моя так быстрее соображает, у неё гиперответственность и ей важно не допустить ошибок в тетради.
Т е ребёнок перфекционист в какой/то степени, это первый ответ, с которым я согласна )) обосновывает необходимость черновика в конкретном случае ))нужно ребёнку, а не родителям, которые хотят оценку повыше для ребёнка ))
хорошая черта, у дочки, когда не мешает жить... да, привет! но мой муж перфекционист, и его начальник, так мастер которы делал у того ремонт просто от него бежал бросив все инструменты, даже электро, что недешево, он просто вынес ему мозг своими требованиями. и муж мне жутко портит своей дойопливостью, жизнь. а еще, знаю одну печальную историю, как мальчик из-за гонки быть идеальным в учении просто свихнулся от перенапряжения, и это страшно!
Нууу, кому нет смысла, тот пишет сразу начистовую.... Мои дети делают на черновик, я проверяю примеры, задачи, русский язык. Затем переписывают. Не у всех дети сразу и без ошибок пишут в тетрадь.
А школа то для чего? Для пятёрок, или для того что б научится? Чем страшны ошибки ?))
что бы в тетради листы не вырывать и черкать
Что страшного в работе с ошибками ?)
Чтобы ошибки исправить и объяснить почему именно так. Домашняя работа должна выполняться правильно. Если ребенок получит оценку, после, он вряд ли что будет разбирать
Зачем? бред какой-то? я дома проверяла-исправляла... можь, там такое--что волосы дыборем встанут?
автор имеет ввиду (видимо), что пофиг, ЧТО написано, главное сделано. А если грязь и куча ошибок, то это исключительно проблемы учителя.
сама никогда черновиком не пользовалась, если только при написании сочинения,
мои дети тоже редко пользуются, просто не любят, как-то не привыкли, если только сочинение или трудная задача,
знаю еще, что на черновик пишут дети, пока родители на работе,
если сразу с родителями, как у нас, то сначала отвечает мне, что он намерен писать, только потом пишет
я вообще не понимаю "домашки". прошли тему, вторым уроком закрепили... учитель видит кто как усвоил, как оценить... а так что? экзамен для родителей...
Чтобы оценка была выше)
На самом деле, я терпеть не могла черновиков, писала сразу набело всегда. Но я, в отличии от моей дочери, например, могла себя контролировать и писала прилично. А она в первые два года обучения не в состоянии была совместить правильное решение с правильной записью в тетради. Поэтому поначалу решала задачи в черновике, потом переписывала.
Черновик - это для хорошей отметки:) Обычно используют в начальных классах, потому что в этот период требуют чистоты в тетрадках, оценки за грязь снижают.
В общем - поддерживаю мысль, тоже бесят эти черновики и тупое переписывание, писала всегда на чистовую сразу. но дома листочек рядом был -для расчетов, если что-то не получается, или схемку составить. В школе использовала просто последнюю страницу тетради для этих целей.
Тренироваться, руку набивать, учится писать аккуратно без помарок. Иногда без черновика ребенок домашку делает..
Мне на другом форуме попалось о черновиках в 6-8 классе ))