АнюТк@
Профи
(516)
16 лет назад
Каша из хлопьев Геркулес
Каши из грубого и среднего вида хлопьев можно приготовить так.
Отмерить требуемое количество Геркулеса и залить в кастрюле кипятком (1 : 2), непрерывно помешивая. Для каши-размазни воду берут 1:3.
После того, как вода закипит, накрыть кастрюлю плотной крышкой и переставить на разогретый пламярассекатель. Варить в зависимости от вида 20-25 или 30-40 минут. Для каждой партии время уточняется экспериментально.
А Геркулес марки экстра в варке, собственно говоря, и не нуждается. Готовят его так.
Отмеренное количество хлопьев залить в кастрюле кипятком (от 1 : 2 до 1 : 3) и перемешать. Можно поставить на минуту на огонь, но можно и просто накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Каша готова.
Овсяные каши очень вкусны с любым маслом, сливками. Геркулес допускает и немного меда - примерно чайную ложку на тарелку.
А вот посыпать кашу орехами, смешивать с яблочным или ягодным пюре, подслащивать сахаром и тем более варить на молоке не рекомендуется. Подобные смеси приводят к нарушениям пищеварения, дают о себе знать зловонным стулом и газообразованием.
Каши из Геркулеса легко усваиваются с минимальными затратами энергии, успокаивают больные пищеварительные органы. Их часто можно рекомендовать и в тех случаях, когда чело-Век не может обойтись без основательного завтрака. Если при этом еще не увлекаться маслом, то отмечается заметное снижение уровня холестерина.
Но лучше всего, конечно, готовить овсяные каши из цельной крупы. Она варится на пламярассекателе от 1 до 1,5 часа, хотя можно, конечно, воспользоваться термостатом. На один объем крупы берут два с половиной объема воды. Крупу можно накануне замочить, тогда время приготовления сокращается до 40 минут.