Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую специальность для обучения выбрать: философия или журналистика? Аргументируйте, пожалуйста

Ксения Кузьмина Профи (818), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
арти арти Просветленный (31760) 8 лет назад
Журналистика. Тоже философия только за это ещё и платят)
Елена ЛандышеваПрофи (843) 8 лет назад
Смешно) Их стада. Платят им гроши, если нет блата.
арти арти Просветленный (31760) Философов еще больше. Я же не сказал, что платят всем и много. Только талантливым. Ну это так во всех профессиях...
Елена Мудрец (11325) 8 лет назад
Себе выбрать? Или вам?
Ксения КузьминаПрофи (818) 8 лет назад
Более интересно, какая специальность ближе Вам
Елена Мудрец (11325) Когда была студенткой, обожала философию, правда она преподавалась довольно поверхностно в техническом вузе. Когда через пару десятилетий сдавала кандидатский минимум по философии, тоже сделала вывод, что в этой "почти науке" что-то есть. Однако журналистика - практичнее, там вас научат правильно писать, что на рынке труда нынче весьма востребовано, особенно со знанием английского языка.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169476) 8 лет назад
Библия говорит, что философия это пустой обман.
Елена Ландышева Профи (843) 8 лет назад
Обе никому не нужны. Специалистов переизбыток. Нет рабочих мест для них. Получайте нормальную профессию, всегда успеете в журналисты, а тем паче в философы.
Ксения КузьминаПрофи (818) 8 лет назад
Спасибо за ответ, но понятие "нормальная профессия" - весьма субъективно, поэтому я все же останусь при своем тяжелом выборе: журфак либо философский факультет.
Елена Ландышева Профи (843) Востребованная. Существуют вечные профессии : врач, учитель, строитель ...Те, кто нужны всегда там, где люди живут. Изучите рынок труда, прогнозы. Говорят, что нужны биологи, а на практике нет, не нужны ( профессия сына), а если и нужны, то заработок копеечный. Философ ...Это препод в ВУЗе. Я, а мне 51 год, моложе их, они никого не пускают. Профессура в возрасте 40-50 ти лет-молодёжь Вузов. Если ВУЗ хороший. Вперёд ногами выносят, сами не хотят уходить. Журналистика. Зарабатывают те, чьи родители давно в этом бизнесе. Мама пристроила, папа платит заработную плату. Остальные бегают, работают, им платят "ничего",иногда "спасибо",отбирают их материал и присваивают себе. Не нравится-гуляй, придут другие, их стада сегодня. Девушка после МГИМО секретаршей работает, секретарём в школе. Блата нет.
PolinaLi Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
Поищите в каталоге профессий вот тут данные профессии https://postupi.online/professii/?fletter=56 Посмотрите, востребованы они или нет. Посмотриет смежные направления, включающие подобные виды деятельности, но более перспективные на рынке труда.
И вот тут есть профориентационные тесты, которые помогут понять, какую профессию выбрать https://postupi.online/test/ Тесты довольно простые, но уникальны тем, что по итогам их прохождения Вы получите список новых и перспективных профессий, качественно описанных + Вы сразу можете посмотреть, в какие вузы поступить на данную профессию, какие ЕГЭ сдавать, какие проходные баллы и др.
Похожие вопросы