Ссора с сестрой
Сегодня мы поссорились со сташей сестрой. Разница в возрасте у нас 10 лет. Началось все с того что она вырвала из рук мой телефон и начала смотреть фото, переписки вк, я попыталась его отобрать, она меня токнула на пол. Потом она убежала в другую комнату, я том уже села на диван, успокоилась. Она вбежала в комнату и начала орать типо что это за фотка (это была картинка скачаная с вк типо со стройки), я ей спокойно говорю это не я. Она говорит я тебе не верю, говори где ты шляешься, я опять говорю это не я это картинка. Потом она начала меня по рукам бить обзывать, я попыталась уйти, она меня пинула, я встала она меня ударила по шее и губе, говорит убирайся от сюда. Швырнула телефон на пол, я в слезах убежала на улицу. Мама сеачала меня пожалела (сестру не поругала), потом начала говорить типо ты ее наверное достала, сама виновата и тд. Скажите что мне делать? Заранее спасибо
У сестры какие-то проблемы. А Ты - громоотвод или предмет зависти (типа, моложе, красивее, все впереди...). Мама ее, видимо, жалеет, значит знает, что что-то произошло. Поговори спокойно с мамой, не жалуясь, а советуясь. Всё-таки сестра- не чужой человек а она явно неадекватна.
Насчет драк... Лично мне кажется, что и позволять бить себя нельзя, и драться с сестрой нельзя. Ударишь неудачно, сестра первая побежит маме жаловаться на "сумасшедшего подростка".
Сестра - не мать, неизвестно, любит ли она тебя вообще или ненавидит.
Вы в одной комнате живете?
сестра явно распоясалась и примеривает на себя роль (даже не знаю кого в этом случае). .матери что ли.. я бы со своим характером терпеть такое не стала и в ответ на удары - 100% избила бы ее за такое. и дралась бы до тех пор, пока бы не оттащили. пусть даже меня психом бы потом назвали.
так нагло лезть в личное пространство, пусть даже и младшей сестры, - это непозволительно.
Как вариант - отключи телефон и непользуйся им ближайшую неделю вообще, не носи с собой. А когда встанет вопрос - какого хрена до тебя дозваниться невозможно - разъясни, что если сестра считает нормальным копаться в телефоне так пусть сама и на звонки отвечает.
обычная ссора между сестрами. а так по видимому - она все-таки за вас переживает, чтоб вы по стройкам не лазили.
У меня тоже есть младшая. И видимо я частенько ей давала подзотыльники. Наступил момент, когда она подросла и сама мне наподдавала. Я ей безгранично благодарна. Это был воспитательный акт, после которого наши отношения переросли во взрослые отношения сестер. Так что не жалея, почувствуешь в себе силы - наподдай ей, как воспитание, а не злобы для.