Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

говяжий шпик в колбасной продукции

Real Estates Профи (644), закрыт 8 лет назад
Добавляют ли шпиг говяжий в технологии производста колбасы варёной, молочной, ливерной, докторской?

Что добавляют? если шпиг - это свинное сало, и может шпигом называтся только свиная продукция.

Получается добавляют говяжий жир?
Или это остатки говяжьи, или мало того отходы говяжьи производства?

Даже в куриную колбасу вареную и докторскую добавляют говяжий шпик..

Кау найти колбасу без говядины?

Кто знает просвятите
Дополнен 8 лет назад
Опечатка шпик а не шпиг
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 8 лет назад
"В отдельные виды колбас добавляют говяжье и баранье подкожное сало-сырец" - цитата из учебника по товароведению. Но не кусочками, как свиной шпиг. Так же говяжий жир может быть в составе говяжьего мяса 1 (до 6%) и 2 (до 20%) сортов идущего на производство колбас.
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Т. е. получается масо говяжье недобавляют а только жир говяжий, сырец ?
Andro Luporez Оракул (62572) Ну можно и так сказать "не добавляют", потому как, цитирую "основное сырье для изготовления колбасных изделий - это говядина, свинина и баранина". То есть, в колбасах говядина это не добавка, а основной ингредиент. Ну это всё конечно по ГОСТу.
Остальные ответы
Упссс... Искусственный Интеллект (490510) 8 лет назад
Шпиг говяжий оксюмарон
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Оксюморон?
Упссс... Искусственный Интеллект (490510) Не суть
Слава Романов Мудрец (12020) 8 лет назад
Я когда готовлю, добавляю все что есть в холодильнике, почему Ты думаешь что на заводе другие люди работают?
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Потому что там гост, технология производста, критерии качества, проверка рос качества, роспотребнадзора. И еще много чего, без чего товар не сможет быть выпущен. Но вопрос в другом, шпик это свиной продукт, так существует ли шпик говяжий?
Слава Романов Мудрец (12020) Шпик это жир! У любого живого существа жир должен быть! У телят его собрать чудо! Так что говяжий шпик, если он и существует, то это невьебенный деликотес!
Александр Челнок Искусственный Интеллект (151151) 8 лет назад
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Говяжий не существует. И еще, на производстве не только гост, но и ТУ.
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Точно и ТУ, так по вашему мнению. шпик говяжий недобавляют в колбассы, а что же тогда добавляют ?
Если в составе всегда указывается шпик говяжий....
Александр Челнок Искусственный Интеллект (151151) Вы читать умеете? Говяжий не существует
Солнце Ясное Просветленный (47362) 8 лет назад
в нынешнюю колбасу кладут соевый белок и крахмал, а если повезет 10% сала, того самого соскреба с обрези вареного жира со шкур свиней и коров...
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
И называют в составе это шпиком?)
Солнце Ясное Просветленный (47362) как хотят так и называют, анализы дорогостоящие
DrLivsey Мыслитель (5648) 8 лет назад
Шпиг - это вообще, свиное сало. Да и сало, вообще, только свиное, скорее всего. Говяжье как-то не встречается, обычно говорят говяжий жир.
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Получается по вашему мнению добавляют говяжий жир?
DrLivsey Мыслитель (5648) Туда могут всё что угодно добавлять. По технологии, если написано, что шпиг, значит это свиное сало. А так, если есть говяжий уже, то почему бы его не добавить?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157121) 8 лет назад
Есть говяжий нутряной жир! говяжего шпика в природе не бывает! Нутряной жир говяжий при остывании становится твердый кстати свиной также и поэтому в колбасном производстве их не применяют в применение идёт шпик свиной это не весь только со спины Но это по ГОСТу современные колбасные изделия выпускаются по телу Ну особо одарённые мудаки выпускают ГОСТы на имя собственное то есть оформляют ГОСТ на изобретённую продукцию а туда суют всякую гадать которую даже есть нельзя но зато могут гордо писать ГОСТ 203045-11 вот последние две цифры должны быть годом утверждения Если вы увидели 11 9 15 знаете эту продукцию покупать ни в коем случае нельзя Если вам дорога ваша жизнь и здоровье ведь на руси повелось Издавна закон что дышло наеб.. лоха Так вышло
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Так вот я и пытаюсь разобраться, качественных сортов колбасс очень мало, а колбасс без говяжего "шпика" или говяжтего жира вообще не найти.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157121) Всегда остается один вариант Сделай сам а бороться с новыми гостями и ту практически невозможно
ЛабеаН Просветленный (49435) 8 лет назад
Колбасы не существует
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Приехали...

А что ж мы едим?
ЛабеаН Просветленный (49435) Гадость
⠀ ⠀ Мыслитель (9269) 8 лет назад
Посадите деревья сегодня !
Хто тама. Искусственный Интеллект (333898) 8 лет назад
не хочешь есть шпик - готовь колбасу сам.
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Тут вопрос в другом говорят шпик говяжий несуществует, но что тогда добавляют
Хто тама. Искусственный Интеллект (333898) внутренний жир и добавляют везде и любой.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6710138) 8 лет назад
Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обра-ботке или ферментации до готовности к употреблению. Они обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное сырье, так как в процессе про-изводства из сырья удаляют наименее ценные в пищевом отношении составные части – кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубую соединительную ткань. Ту-гоплавкий говяжий жир заменяют более легко усвояемым свиным. Измельче-ние мяса и добавление в фарш специй улучшает вкус и аромат колбасных изде-лий и повышает их усвояемость.
Ассортимент. В зависимости от используемого сырья и способов обра-ботки различают следующие виды колбасных изделий: вареные, полукопченые, копченые, фаршированные, кровяные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы, зельцы и студни, ливерные колбасы, паштеты, диетические и лечебные колбасы.
Требования к готовым колбасным изделиям. Батоны всех видов колбас должны быть чистые, сухие, без повреждения оболочки, пятен, слипов и на-плывов фарша, батоны вареных колбас – без бульонных и жировых отеков. Оболочки должны плотно прилегать к фаршу.
Вареные и полукопченые колбасы должны иметь упругую консистенцию, варено-копченые, сырокопченые – плотную, кровяные – от упругой до мажу-щейся, ливерные и паштеты – мажущуюся, зельцы – плотную упругую конси-стенцию.
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
По вашему мнению Шпик говяжий существуют? Или его добавляют в куриную колбасу? Или все таки недобавляют. Именно вопрос касается говядины
a-moget-ya-suslik a-moget-ya-suslikМудрец (15803) 8 лет назад
я не всё прочитала, т к много и спать хочу, но, по моему у Вас хороший ответ! Спасибо!
McAl Georg Оракул (97544) 8 лет назад
Домашняя колбаса/пальцем пханая/,лишь она - гарантия качества!
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Да это понятно, но тут вопрос касается производственной магазинной
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 8 лет назад
Говяжьего шпика не существует
Real EstatesПрофи (644) 8 лет назад
Тогда что заявлено в составе и написано на упаковке колбасс некоторых? Так называемый несуществцющий "шпик" говяжий
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Возможно нутряной или подкожный жир. Производитель тоже эффективный менеджер, го отнюдь не колбасник
Давлетов Айрат Мастер (1369) 8 лет назад
Сало может быть не только свиным, но также бараньим (курдючное) и ещё конским. А вот шпик...

Александр Челнок 1 день назад
Мудрец (18187)
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Похожие вопросы