Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Высоковольтный диод к СВЧ печи в чем разница? В конце написано RG712 КАКИЕ КУПИТЬ?

Неделю искал предохранители, купил 5 штук, включаю в сеть, и микроволновку гудит потом горит предохранитель. 12а 250в.

Проверил тестером, сдох один Высоковольтный диод (он 2й-ной спаренный). Как оказалось по отдельности именно такого нету в наличии, говорят покупать сразу тоже нужно спаренный, есть в магазинах он-лайн.

Меня смущает что сказал один продавец: Нету разницы что там написанно на диоде, мол они все заменяемые так как обозначение RG712 как у меня или RG405 как у них в магазине ничем не отличаеться это типа обозначает кто изготавливал.

Но такого не может быть, у них же проводимость должна быть разная?

Помогите пожалуйст с советом.

Мой спаренный: HV-6X2PI RG712 (Этот умер) + CL04-12 RG712
Микроволновка Pyramida 23e-b7.

Дополнен

Конденсатор живой, магнетрон живой. Проблема пока только в диоде.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Параметры всех магнетронов в микроволновках очень близки, схемы их включения практически одинаковы, посему очень близки и параметры диодов. Ставьте на замену любой, но предварительно проверьте конденсатор.

Источник: мастер из сервисцентра.
Искусственный Интеллект
8лет

Ну вы бы хоть даташит привели, что ли? Ну диод вы замените. А причина его сгорания - какая?
В спарке - два диода. Один на 6, второй на 1,7 киловольта. Вот отсюда и плясать.
А замена - это на 12 кило.
А магнетрон то - как? Живой?

Искусственный Интеллект
8лет

Дешевле поменять микроволновку. Поверь, эта уже умерла.

Искусственный Интеллект
8лет

ты бы магнетрон проверил перед тем как за диодами идти.
сами по себе они практически никогда не дохнут

Искусственный Интеллект
8лет

диоды и предохранители обычно горят из-за пробоя в магнетроне или конденсаторах магнетрона.