Елена Власова
Искусственный Интеллект
(152519)
6 лет назад
Дело в самом мясе, для бульона лучше брать целую курицу, а не эту ерунду. Также сначала нужно обильно поперчить бульон с мясом и ничего туда не добавлять до момента кипения, тогда вкус у мяса улучшится, а воду лучше сменить после первого кипения, бульон потом будет чистым и прозрачным.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
6 лет назад
У вас это уже не бульон, а суп с разваренным картофелем. Естественно будет невкусно.
На 2-2,5 литра воды 500-600 грамм курятины (ваша сойдёт). Доводите до кипения, снимаете пену, солите из расчета 1 ч. л. на литр воды (точнее по вкусу - ложки разные бывают) и варите 40 минут. минут за 15 кидаете пару небольших лавровых листиков, 3 душистых перца, десяток чёрного. Готовый бульон остужаете не вынимая курятину.
Можете добавить немного куркумы.
Как-то так.
Пирамидоновна
Искусственный Интеллект
(410207)
6 лет назад
Берите суповую курицу которые "скаковые", а не бройлеры. И варите только с солью на малом огне. Попробуйте кинуть курицу в холодную воду и как закипит - -на самый малый огнь под крышкой. Это щаз курицы такие... противные. лаврушку в курицу обычно не кладут.
KIBERFAQ
Мастер
(2208)
6 лет назад
промой курицу тщательно положи в воду на средний огонь, когда закипит убавь, снимай пену, после посоли и вари с прикрыто крышкой проверяя вилкой мясо на готовность если нужен только бульон можешь переварить мясо если нужна и курица то до полной готовности и дай постоять а все остальное туда пихать не надо кроме перца и Лаврушки когда выключишь огонь
anaida
Искусственный Интеллект
(260303)
6 лет назад
...да потому что голени и окорочка.... ноги вообще не вкусные.... я делаю бульон из крыльев и спинок - примерно пол-кило крыльев и пару спин на 3л водя... и еще добавляю 2-3 печенки.. из специй ТОЛЬКО соль и перец горошком - 5-6шт.. .морковь.. лук в курицу не кладу... лавр тем более... картошку уже в готовый бульон
Россия - это ЕвропаМастер (1028)
6 лет назад
я и из крылышек варил. и было тоже самое.
а мама варила голени и окорочка и было пальчики оближешь.
можешь целая луковица и морковь вкус портит
Девушка с жемчужной серёжкой
Оракул
(51744)
6 лет назад
Я варю так: Беру курицу, мОю, срезаю ей жопу и лишний жир жир и кладу в холодную воду. Жду пока закипит. Закипело, 5 минут покипело и сливаю воду с курицы, саму курицу слегка промываю от ошмёток, которые образуются в процессе закипания, мОю кастрюлю и снова заливаю холодной водой. На это раз ставлю на медленный-медленный огонь и в процессе всей варки огонь не прибавляю. Закипело - снимаю пенку (которой не так много), бросаю горошины черного перца и очищенную морковку. Бульон в этом случае получается прозрачный, желтенький и душистый. При первом закипании в сливаемой воде остаются все вредные вещества и анаболики, которыми пичкают кур на птицефабриках. Брехня, что из бройлера бульон плохой.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(247406)
6 лет назад
Что то Вы все разом кладете зачем-то. Меня многие, конечно, не поддерживают. но я варю второй бульон) И ничего навар не теряется, бульон золотистый, прозрачный, ароматный и вкусный.
В общем так. Курицу в холодную воду-больше ничего не добавлять. Дать закипеть, после закипания убавить огонь и варить минут 5-7. Бульон слить, кусочки курицы промыть, снова залить холодной водой. Добавить морковь, неочищенную луковицу, перец горошком, посолить. Варить на медленном огне до готовности мяса и моркови.
Затем вынимаете и лук, и морковь, и мясо. Если нужен бульон (я так поняла-вы его пьете), тогда просто добавьте лавровый лист, зелень. Если продолжаете варить суп, то далее картошка, зажарка и т. д....
колобок колобок
Мудрец
(19924)
6 лет назад
не каждая курица подходит для бульона, есть куры для жарки и гриля и есть для бульона, из первых двух хороший бульон вы никогда не сварите, лук и морковь тут вобще не причем, бульона курица эта та которая перстала нести яйца, по хорошему на этих курицах так и пишут бульоная
Но у меня не получается сделать бульон вкусным . Я не понимаю что именно портит вкус, он приторный и безвкусный выходит .
Я кладу в холодную воду голень, бросаю целую луковицу. морковь. картофель. лавровый лист ( пробовал и с листом и без ) .
варю на сильном огне до кипения. потом убираю с бульона накипь, варю уже на медленном огне.
минут 40.
В общем - по итогу вкус самого бульона получается отвратительным. Пью его и давлюсь.
Толи лук так сильно портит вкус, то ли морковь . Я не знаю...
Пробовал и спинки куриные варить наборы для супа. И окорочка, и мясистые части и крылышки .
Всегда вкус получается дерьмовым и бульоном даже не отдаёт . Посыпал и перцем и солью, но и это не спасает суп . Что я делаю не так ?*