Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С широко закрытыми глазами, смысл названия?

Нео Логизм Гуру (3017), закрыт 7 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123973) 8 лет назад
В шоу-бизе часто используют фигуры речи из несочетаемых слов для лучшей запоминаемости и интереса.

Например, С широко закрытыми глазами, Обыкновенное чудо,

Маленький гигант большого секса, Старый новый год, Led Zeppeline (Свинцовый дережабль) и пр. Сейчас это называют модным словечком-оксюмарон:)
Нео ЛогизмГуру (3017) 8 лет назад
да, нередкость конечно, просто захотелось узнать какой же смысл вкладывал автор
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123973) Стерли Кубрик, вероятно имел в виду личные проблемы и доверие. Круз и Кидман реально были супругами, затем разошлись.
Остальные ответы
Fafniir Мудрец (16936) 8 лет назад
охота посмотреть, но страшнно, поэтому с закрытыми глазами расширяем их в порыве словно открыть
хмм, интересное мнение)
почему не с широко зажмуренными тогда
сед Просветленный (40044) 8 лет назад
всем на все пофиг... ну типа как " широко открытыми глазами " наоборот - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу... видеть узко только то, что непосредственно касается тебя, не замечая и не желая замечать что-то еще, такие шоры (имхо)
так тоже можно растолковать
Талбан Оракул (84509) 8 лет назад
Это называется оксюморон - прием художественной речи, когда сочетаются слова с противоположным значением. Живой труп. Что-то черненькое белеется. С широко закрытыми глазами.
Там смысл (в фильме, я имею ввиду) в том, что нам только кажется, что мы все знаем про близких, а на самом деле - нифига подобного
это был как один из моих вариантов
Похожие вопросы