Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запах от шпаклевки Vetonit LR+

Юлич Юлич Профи (571), на голосовании 8 лет назад
Ремонт сделали больше года назад. До сих пор стоит какой-то легкий химический запах, муж его почти не чуствовал, но соглашался что-то есть. При проветривании уходит, потом снова появляется. Пахнуть могло от ламината, натяжных потолков, от обоев, но запах стоял только в определенных помещениях. Грешили на обои белорусские, потому что запах стоял именно там, где они были наклеены. Я не могу сказать что пахло до рези в глазах, но этот строительный запах меня раздражал ужасно, заходишь домой, а вместо домашнего духа, воняет какой-то химозой, поэтому решили переклеить обои. С финансами сейчас напряженка, поэтому решили переделывать с мужем сами. Для начала в прихожей сделали гипсокартонные потолки, которые я начала штукатурить Ветонитом. И когда я открыла мешок, поняла чем воняло в квартире, как раз Ветонитом ЛР+. Пока мазала его на потолок, вроде принюхалась и уже не пахло, но стоит зайти с улицы и запах стоит ужасный, химический. Теперь стало понятно почему мы думали что пахнет от обоев, они у нас на бумажной основе, дышащие, и запах Ветонита проходит через них. Про то что подделка вряд ли, покупали и год назад и сейчас в Леруа. Вопрос, чем замазать Ветонит сверху чтоб запаха не было? Поможет ли краска в два слоя? Мы взяли Dufa для потолков
Дополнен 8 лет назад
Ну вы даёте. Как это lr не пахнет. Пока разводишь такой запах ужасный стоит, и от пыли и от раствора, не знаю как можно этого не замечать. Не тухлый, нет, именно химический. Он потом высыхает и меньше пахнет. Но вот совсем не уходит
Голосование за лучший ответ
Александр Камаев Мыслитель (8089) 8 лет назад
Прогрунтовать несколько раз и закатать разведённой акриловой краской..
потом клейте..
Юлич ЮличПрофи (571) 8 лет назад
Вот тоже думала закрасить. А потом на акриловую краску обои приклеятся?
Александр Камаев Мыслитель (8089) Да... только дайте краске высохнуть как следует..
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 8 лет назад
Ну КР еще куда ни шло - там органический клей, который, при наличии влаги, типа тухнет (плесневеет) и пахнет неприятно..
Но ЛР на полимерном клее.. после высыхания не дает никакого запаха..
Как вариант - вступил в реакцию с основанием. фиг знает что там у вас на нем..

Но даже если зашпаклевать "протухшей" шпаклевкой, то запах обычно через неделю, максимум, выветривается..
Фиг знает это ротбанд, ну ещё грунтовка, но она не пахнет ничем. Пахнет не протухшим
Петр Севастопольский Просветленный (47929) 8 лет назад
имейте привычку уходя из дома открывать окна
high-profile Мудрец (16659) 8 лет назад
антиреклама какая-то
Никогда не занималась ни рекламой, ни антирекламой. Просто прошу совета, для меня это важно. Не хочу дышать гадостью, а раз запах есть, значит что то выделяется
Алексей ТУченик (129) 7 лет назад
Столкнулся с той-же проблемой. Витонит лр воняет
у меня уже 2,5 месяца окна открыты, ремонт приостановлен, сначала превышение ПДК формальдегида было в 30 раз. так стояла квартира почти месяц, потом яды проветрились, остался запах, именно LR+
VVVУченик (239) 4 года назад
Как формальдегид???? У нас тоже воняет в одной комнате. Вторичка. Новостройка, ремонт был 6 лет назад. Сейчас переклеили обои в трех комнатах, в одной запах плохой. Не знаем что и делать. Неужели не пройдёт?!!?
наталья савкина Просветленный (49782) 8 лет назад
У меня LR была - ничем не пахло, хотя я тоже привередлива к запахам.
Саблезубый Ёжик Мыслитель (6820) 8 лет назад
Скорее всего купили паленый ветонит, я протухшим мазал стены ( заметил что протухший почимут мажется даже лучше чем свежий видать мел хорошо растворяется), после высыхания запаха как не бывало.
Нет, запах совсем не потухший, просто химический
Социопат-мизантроп Знаток (345) 8 лет назад
Ветонит узнАю по запаху (хоть и в мешке). После он не пахнет. Не пахнет и Дюфа. Ещё раз перечитал.. Ещё раз повторяю : 25 лет в "ремонте"; чтоб шпаклёвка так сильно воняла, не встречал ни разу. У маслянно-клеевой мерзкий запах, но у этой нет ( хоть и бадяжат её теперь наши отечественные Совки).
Сильно воняла пока сохла, сейчас просто запах "строительный"
Алексей ТУченик (129) 7 лет назад
Даже после высыхания в квартире вонь от ЛР. Покупали не на рынке, а в крупной сети.
DEMON Мудрец (11061) 8 лет назад
лр-ка не пахнет, а вот кр-ка пахнет, в нем органика.
Скарификатор Оракул (63982) 8 лет назад
Полимерка тоже пропадает если замешали на грязной воде или хранили в теплом месте .
Грунтовк и покраска антибактериальной краской, она дополнительно перебьёт запах .
Dmitry Krutikov Знаток (303) 6 лет назад
Здравствуйте, Вы что-то решили с запахом от шпатлевки? Напишите, пжлст на dkrutikov(на) mail-ру
Похожие вопросы